Пошаговый рецепт слоеного салата с курицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 278 килокалорийПовод: День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, УжинПростой рецепт слоеного салата с курицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Содержит всего 278 килокалорий.Ингредиенты на 7 порций400 г филе куриной грудки без кожи40 г соли6 картофелин среднего размера2 моркови3 яйца250 г замороженного зеленого горошка5-6 маринованных огурцов - корнишоновчерный молотый перец200 мл майонеза (желательно домашнего)1 ч. л. острой горчицы1 ст. л. каперсовПошаговоПриготовьте заправку. Каперсы мелко нарежьте. Майонез смешайте с горчицей, добавьте каперсы, перемешайте.Растворите 40 г соли в 1 л воды. Опустите куриную грудку и оставьте при комнатной температуре на час или на несколько часов в холодильнике.Переложите грудку в кастрюлю, залейте 1.5 л холодной воды. Доведите воду до активного кипения на умеренном огне, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать. Остывшую грудку нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с 2-3 ст. ложками заправки.Пока готовится грудка, запеките овощи. Духовку разогрейте до 180 С. Картофель и морковь вымойте щеткой, заверните в фольгу или сложите в пакет для запекания. Запекайте 40-60 минут, до готовности моркови.Остудите и нарежьте картофель и морковь кубиками со стороной 5-7 мм.Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте маринованные огурцы.Зеленый горошек, не размораживая, бланшируйте 2 минуты после повторного закипания воды, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.Смешайте овощи с горошком и яйцами, приправьте перцем и смешайте с оставшейся заправкой. Попробуйте и при необходимости посолите.Соберите салат при помощи кулинарного кольца: нижний слой – курица, затем основной салат, верхний слой – корнишоны.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить слоеный салат с курицей, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
как вкусно! Я полюбила слоеный салат с курицей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Доброго! Сегодня приготовила слоеный салат с курицей по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.