Пошаговый рецепт виноградной наливки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 71 дн 6 чКоличество порций: 71 порцияКоличество калории: 280 килокалорийЕсть множество вариаций и способов готовки этого напитка. Я считаю, что мой рецепт оптимален: минимум затрат, время на приготовление также сведено к минимуму. Так что попробуйте! Согласитесь, готовить настойки и наливки самостоятельно не очень трудоемко. И совсем не затратно. Мне очень нравится, что в домашних наливках можно самой контролировать уровень сахара и крепость напитка. По этому рецепту наливка получается в меру сладкой и по крепости примерно 20-25 градусов.Количество порций: 5Ингредиенты на 71 порцияВиноград — 1 КилограммСахар — 400 ГраммВодка — 1 ЛитрЛимон — 2 ШтукиКорица — 3 ШтукиГвоздика — 8 ШтукПошаговоСделайте сироп из сахара. Для этого растопите его с небольшим количеством воды. Если требуется, добавьте чайную ложку крахмала.Специальным ножом снимите цедру с лимона. Снимайте только верхний слой, т. к. белый слой будет горчить и испортит наливку.Залейте цедру и специи водой или спиртом, настаивайте три часа.Добавьте в спирт виноград и сахарный сироп. Перелей наливку в банки, герметично закройте их крышками. Настаивайте 2-3 месяца в темном прохладном месте.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже виноградная наливка получается здорово!