Пошаговый рецепт буйабеса для детей — «рыбного супа мадам Жорж» с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 151 килокалорийПовод: Ужин, обедЕщё один рецепт из книги Карен ле Бийон «Французские дети едят всё». Он понравится не только маленьким детям, но уверяю вас, и взрослые от него не откажутся.Самый известный рецепт знаменитого французского рыбного супа буйабес родом из Прованса, южной части Франции. Традиционно этот суп готовили жёны рыбаков. Когда лодки заходили в гавань, они тщательно разбирали улов: «благородную» рыбу несли на рынок, а всё остальное: дешёвую «рыбью мелочь» — готовили сами. Мадам Жорж адаптировала рецепт из старейшей французской кулинарной книги «La cuisinière provençale».Французы для достижения более интенсивного вкуса обычно берут смесь белой и мелкой рыбы (например, сардин). Я предлагаю выбрать ту рыбу, которую любят ваши детки. Лук смягчает кислоту помидоров и придаёт супу бархатистую консистенцию, поэтому советую не пренебрегать луком.Ингредиенты на 40 порцийКамбала 220 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Помидоры 5 шт.Соль 1 щепоткаФенхель свежий 4 шт.Чеснок 1 зубчикШафран 0.5 ч. л.ПошаговоДля приготовления рыбного супа «Буйабес» нам понадобится филе белой рыбы, лук, помидоры, лавровый лист, масло оливковое, чеснок, шафран, стебли фенхеля и соль.220 г рыбы нарезать небольшими кусками.5 помидор нарезать кубиками.В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло (2 ст. л. ). 2 луковицы мелко нарезать и обжарить до прозрачности.Добавить 1 зубчик раздавленного чеснока, помидоры и готовить 2-3 минуты.В кастрюлю выложить рыбу, 2 лавровых листика, стебли фенхеля (4 штучки) и готовить на среднем огне 10 минут.Влить 1,5 литра кипящей воды, добавить шафран (0,5 ч. л. ) и варить 20 минут. Посолить по вкусу.Вынуть лавровый лист и стебли фенхеля. Пюрировать суп с помощью блендера до однородного состояния.Рыбный суп «Буйабес» готов. Приятного аппетита!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить буйабес для детей — «рыбный суп мадам жорж» - очень вкусно!!!