Буйабес для детей — «рыбный суп мадам Жорж»

  1. Ikueoleo

    Ikueoleo Лаптева Ириша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт буйабеса для детей — «рыбного супа мадам Жорж» с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Буйабес для детей — «рыбный суп мадам Жорж»

    Ещё один рецепт из книги Карен ле Бийон «Французские дети едят всё». Он понравится не только маленьким детям, но уверяю вас, и взрослые от него не откажутся.

    Самый известный рецепт знаменитого французского рыбного супа буйабес родом из Прованса, южной части Франции. Традиционно этот суп готовили жёны рыбаков. Когда лодки заходили в гавань, они тщательно разбирали улов: «благородную» рыбу несли на рынок, а всё остальное: дешёвую «рыбью мелочь» — готовили сами. Мадам Жорж адаптировала рецепт из старейшей французской кулинарной книги «La cuisinière provençale».

    Французы для достижения более интенсивного вкуса обычно берут смесь белой и мелкой рыбы (например, сардин). Я предлагаю выбрать ту рыбу, которую любят ваши детки. Лук смягчает кислоту помидоров и придаёт супу бархатистую консистенцию, поэтому советую не пренебрегать луком.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Камбала 220 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Помидоры 5 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Фенхель свежий 4 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Шафран 0.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления рыбного супа «Буйабес» нам понадобится филе белой рыбы, лук, помидоры, лавровый лист, масло оливковое, чеснок, шафран, стебли фенхеля и соль.
    2. 220 г рыбы нарезать небольшими кусками.
    3. 5 помидор нарезать кубиками.
    4. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло (2 ст. л. ). 2 луковицы мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
    5. Добавить 1 зубчик раздавленного чеснока, помидоры и готовить 2-3 минуты.
    6. В кастрюлю выложить рыбу, 2 лавровых листика, стебли фенхеля (4 штучки) и готовить на среднем огне 10 минут.
    7. Влить 1,5 литра кипящей воды, добавить шафран (0,5 ч. л. ) и варить 20 минут. Посолить по вкусу.
    8. Вынуть лавровый лист и стебли фенхеля. Пюрировать суп с помощью блендера до однородного состояния.
    9. Рыбный суп «Буйабес» готов. Приятного аппетита!
     



  2. ЛидияЖ

    ЛидияЖ Железова Лидия

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  3. Enokzboal

    Enokzboal Мережина Яся

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Ikueoleo, ты сама их придумала рецепт буйабеса для детей — «рыбного супа мадам жорж»?
     
  4. Doiyiohuh

    Doiyiohuh Танюша Я

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  5. eeuusv

    eeuusv Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить буйабес для детей — «рыбный суп мадам жорж» - очень вкусно!!!
     
  6. Л_Мироедова

    Л_Мироедова Люба

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Ikueoleo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. Бобрина К

    Бобрина К Катарина Б

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 май 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: