Ролл с лососем, угрём и шиитаке

  1. Eteorca

    Eteorca Бусинка

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ролла с лососем, угрём и шиитаке с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Суши, сашими, Крупы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 478 килокалорий

    Ролл с лососем, угрём и шиитаке

    Ролл рисом наружу с лососем, угрём, грибами шиитаке, огурцом и икрой тобико.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
    • Уксус рисовый 20 мл
    • Шиитаке сушеные 30 г
    • Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
    • Угорь 15 г
    • Огурцы 30 г
    • Икра летучей рыбы (тобико) 50 г
    • Семга 50 г

    Пошагово

    1. Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
    2. Несколько сухих грибов шиитаке предварительно замочите, промойте и сварите, а затем нарежьте пластинками, удалив жёсткие ножки. При варке грибов можно добавить в воду соевый соус и сахар или мирин (это помогает вкусу грибов раскрыться).
    3. Оберните макису пищевой плёнкой и положите сверху половину листа нори. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.
    4. Накройте рис ковриком и переверните вверх ногами, чтобы рис оказался внизу, а нори - сверху.
    5. Нарежьте угря для суши (unagi kabayaki) длинными ломтиками и выложите на середину нори.
    6. Добавьте грибов,
    7. несколько ломтиков огурца,
    8. затем начните сворачивать ролл, приподняв бамбуковый коврик за край и придерживая начинку пальцами.
    9. Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком на себя, чтобы внутри не осталось пустот.
    10. Приподнимите коврик и поверните ролл, чтобы он склеился. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
    11. Раскройте коврик
    12. и обсыпьте икрой тобико ролл, за исключений той стороны, на которой он лежит. С лососем лучше всего будет смотреться чёрная или зелёная икра.
    13. Переверните ролл, чтобы пустая сторона оказалась сверху.
    14. Положите на ролл несколько ломтиков лосося для суши и прижмите их ковриком.
    15. Ролл готов к нарезке! Возьмите острый нож, смочите лезвие водой и разрежьте ролл пополам. Затем каждую половину - на три или четыре кусочка. Обязательно протирайте лезвие ножа перед каждым разрезом. Если икра прилипает к пальцам, возможно, вам будет проще резать ролл, накрыв его пищевой плёнкой.
    16. Выложите готовый ролл на тарелку и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов. Угорь и грибы придают роллу необычный чуть сладковатый вкус, а лосось и икра делают его очень привлекательным внешне. Весьма удачное сочетание продуктов, судя по скорости исчезания готового продукта с тарелок! Если вы любите готовить суши дома, не будьте заложниками ресторанных меню! Комбинируйте любые доступные вам продукты для суши и придумывайте свои собственные роллы, которые будут гораздо вкуснее и красивее, чем в ближайшем суши - баре!
     



  2. Myueasdoo

    Myueasdoo Альчинская Нютка

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. Eaukebr

    Eaukebr Кланщакова Катя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    @Eteorca, умничка!
    Какой аппетитный рецептик ролла с лососем, угрём и шиитаке сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Wqqoeqa

    Wqqoeqa Скоробреха Нина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 мар 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю ролл с лососем, угрём и шиитаке
     
  5. Агизина Л

    Агизина Л Лиза А

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июн 2017
    Ролл с лососем, угрём и шиитаке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  6. parai98

    parai98 Лиза

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 дек 2017
    А что вы нашли в ролле с лососем, угрём и шиитаке??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  7. Bwztejmt

    Bwztejmt Карачёва Татьяна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  8. Jvuvovyj

    Jvuvovyj Файт Инга

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 окт 2017
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  9. Kiotuioje

    Kiotuioje Галахова Танечка

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июн 2018
    @Eteorca, очень интересный вариант ролла с лососем, угрём и шиитаке.:)
     
  10. kgysoxh

    kgysoxh Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Национальная кухня: