Пошаговый рецепт ролла с лососем, угрём и шиитаке с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Суши, сашими, КрупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 478 килокалорийРолл рисом наружу с лососем, угрём, грибами шиитаке, огурцом и икрой тобико.Ингредиенты на 2 порцииРис для суши (японский, круглозерный) 200 гУксус рисовый 20 млШиитаке сушеные 30 гВодоросли нори (большие листы) 1 шт.Угорь 15 гОгурцы 30 гИкра летучей рыбы (тобико) 50 гСемга 50 гПошаговоСтакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).Несколько сухих грибов шиитаке предварительно замочите, промойте и сварите, а затем нарежьте пластинками, удалив жёсткие ножки. При варке грибов можно добавить в воду соевый соус и сахар или мирин (это помогает вкусу грибов раскрыться).Оберните макису пищевой плёнкой и положите сверху половину листа нори. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.Накройте рис ковриком и переверните вверх ногами, чтобы рис оказался внизу, а нори - сверху.Нарежьте угря для суши (unagi kabayaki) длинными ломтиками и выложите на середину нори.Добавьте грибов,несколько ломтиков огурца,затем начните сворачивать ролл, приподняв бамбуковый коврик за край и придерживая начинку пальцами.Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком на себя, чтобы внутри не осталось пустот.Приподнимите коврик и поверните ролл, чтобы он склеился. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.Раскройте коврики обсыпьте икрой тобико ролл, за исключений той стороны, на которой он лежит. С лососем лучше всего будет смотреться чёрная или зелёная икра.Переверните ролл, чтобы пустая сторона оказалась сверху.Положите на ролл несколько ломтиков лосося для суши и прижмите их ковриком.Ролл готов к нарезке! Возьмите острый нож, смочите лезвие водой и разрежьте ролл пополам. Затем каждую половину - на три или четыре кусочка. Обязательно протирайте лезвие ножа перед каждым разрезом. Если икра прилипает к пальцам, возможно, вам будет проще резать ролл, накрыв его пищевой плёнкой.Выложите готовый ролл на тарелку и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов. Угорь и грибы придают роллу необычный чуть сладковатый вкус, а лосось и икра делают его очень привлекательным внешне. Весьма удачное сочетание продуктов, судя по скорости исчезания готового продукта с тарелок! Если вы любите готовить суши дома, не будьте заложниками ресторанных меню! Комбинируйте любые доступные вам продукты для суши и придумывайте свои собственные роллы, которые будут гораздо вкуснее и красивее, чем в ближайшем суши - баре!
@Eteorca, умничка! Какой аппетитный рецептик ролла с лососем, угрём и шиитаке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Ролл с лососем, угрём и шиитаке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию