Пошаговый рецепт маффинов из овсянки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОвсянаяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 134 килокалорийБыстро и легко готовятся, быстро и легко съедаются!Сейчас слежу за своим весом и стараюсь есть только полезные продукты,нашла этот рецепт и решила испробовать,он настолько мне понравился и моим родным,что готовила чуть ли не через день до этих маффинов,если честно,не любила овсянку )Ингредиенты на 5 порцийОвсяные хлопья 50 грКефир 100 грЯйца 47 грСахар 20 грСода пищевая 5 грЯблоки (пол яблока, можно любую другую начинку или без неё) 50 грПошаговоПервый мой рецепт, так что пошаговых фотографий к сожалению - нет Овсяные хлопья нужно замочить в кефире на 15 минут(можно помолоть на блендере в пыль, так не будет видно из чего оно сделано, но так же можно и хлопья мелкого помола использовать)Добавить в смесь 1/1, ч. л. соды и хорошенько перемешать, что б она погасилась кефиром + добавить и хорошо размешать яйцо + сахар (если бы на жесткой диете, можете не добавлять сахар они и так получаются отменными или же перед едой поливать их мёдом). Так же, по желанию добавлять фрукты, ягоды, шоколад(мелко покрошенный), орехи, я делала с такими начинками как 1.яблоки + корица; 2.вишня и то и то получалось очень вкусным Нагреть духовку до 180°С и поставить на 15-20 минут, проверяйте, время зависит от духовки. Приятного аппетита P. S. основные ингредиенты + яблоко = 150 калорий на 100 грамм.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже маффины из овсянки получается здорово!