Пошаговый рецепт березовой каши с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КашиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 235 килокалорийТакой кашей питались еще наши предки - оценитеКаша является исконно русским блюдом, ведь во все времена каша была питательным, полезным, недорогим и вкусным продуктом.В нашей стране всегда было принято на различные праздники варить кашу – это и свадьба, и крестины, и рождения ребенка.Сейчас в наше стране пошла мода на все натуральное и в самых дорогих и пафосных ресторанах столицы можно увидеть в меню каши (овсяная, ржаная, гречневая и др.).Диетологи также считают, что более полезна каша, сваренная из смеси нескольких различных круп.Березовая каша также очень полезна. Рекомендуется кушать людям с различными болезнями желудочно-кишечного тракта, страдающим ревматизмом, туберкулезом, артритом и др.Судя по словам русского путешественника Виталия Сундакова, березовая каша является национальной едой народов севера.Рецепт приготовления березовой каши максимально простой.Ингредиенты на 4 порцииКора берёзы 600 грСоль по вкусуВода 2 лПошаговоБерем березовое полено, желательно срубленное недавно.С полена необходимо снять сначала толстую кору, а затем следующую – тонкую. Тонкая кора березы называется флоэмой.Флоэму необходимо залить водой и варить, пока каша не станет похожа на манную кашу по своей консистенции.В березовую кашу добавляют соль по вкусу, также можно добавить рыбную икру.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на березовую кашу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!