Березовая каша

  1. Ocrkiobr

    Ocrkiobr Шагалиева Анна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт березовой каши с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Березовая каша

    Такой кашей питались еще наши предки - оцените

    Каша является исконно русским блюдом, ведь во все времена каша была питательным, полезным, недорогим и вкусным продуктом.

    В нашей стране всегда было принято на различные праздники варить кашу – это и свадьба, и крестины, и рождения ребенка.

    Сейчас в наше стране пошла мода на все натуральное и в самых дорогих и пафосных ресторанах столицы можно увидеть в меню каши (овсяная, ржаная, гречневая и др.).

    Диетологи также считают, что более полезна каша, сваренная из смеси нескольких различных круп.

    Березовая каша также очень полезна. Рекомендуется кушать людям с различными болезнями желудочно-кишечного тракта, страдающим ревматизмом, туберкулезом, артритом и др.

    Судя по словам русского путешественника Виталия Сундакова, березовая каша является национальной едой народов севера.

    Рецепт приготовления березовой каши максимально простой.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кора берёзы 600 гр
    • Соль по вкусу
    • Вода 2 л

    Пошагово

    1. Берем березовое полено, желательно срубленное недавно.
    2. С полена необходимо снять сначала толстую кору, а затем следующую – тонкую. Тонкая кора березы называется флоэмой.
    3. Флоэму необходимо залить водой и варить, пока каша не станет похожа на манную кашу по своей консистенции.
    4. В березовую кашу добавляют соль по вкусу, также можно добавить рыбную икру.
     



  2. А_Тимошенко

    А_Тимошенко Анастасия

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. Jiyyuuab

    Jiyyuuab Ксюша Ц

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на березовую кашу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. zeyloao

    zeyloao New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 авг 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю березовую кашу
     
  5. Неля_А

    Неля_А Неля

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июл 2017
    уверена маме понравится
    все любители березовой каши оценили!
     
  6. piskun78

    piskun78 Анастасия П

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 янв 2018
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт березовой каши станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. vikaz

    vikaz Зяблова Вика

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: