Пошаговый рецепт паровых роллов с арахисовым соусом с фото. Национальная кухня: Тайская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 243 килокалорийПовод: Обед, УжинВ принципе, такие роллы летом, когда хочется всего свежего, витаминного и хрустящего, можно делать и сырыми – только для этого нужно чуть дольше держать рисовые блинчики в горячей воде, чтобы их можно было есть сразу. В начинке может быть множество разных овощей: тонко нарезанные молодые стручки сахарного горошка, тонкой зеленой фасоли, разрезанные вдоль пополам или на четвертинки початки мини-кукурузы, кабачки, дайкон, любая зелень по вашему вкусу. И все же главная «фишка» этих роллов – конечно, соус.Ингредиенты на 10 порций10 сухих рисовых «блинчиков» для спринг - роллов150 г длинной рисовой вермишели1 средняя сочная морковка1 небольшой цукини1 сладкий красный перец1 средний пучок шнитт - лукасоевый соуссок лаймарастительное маслоДля соуса: 150 г арахисовой пасты (с кусочками или без)1 ст. л. жидкого меда2 ст. л. темного соевого соуса1 ст. л. рыбного соуса1 ст. л. сока лаймаовощной бульон или водаПошаговоДля соуса смешайте все ингредиенты до однородности, подливая овощной бульон или воду по чуть - чуть, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.Для начинки блинчиков приготовьте вермишель согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте ножницами на кусочки длиной 7–8 см.Так же нарежьте шнитт - лук. Нарежьте очень тонкими брусочками примерно такой же длины морковь и сладкий перец, чуть более толстыми брусочками цукини.Налейте в миску не слишком горячую (около 40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.На ближний к вам край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, перца и цукини, а также лапшу и шнитт - лук.Слегка сбрызните начинку соевым соусом и соком лайма, заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.Смажьте растительным маслом кружок пергамента, уложите в пароварку и готовьте роллы на среднем пару примерно 10 мин. Подавайте теплыми, с соусом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Вместо кружка пергамента, смазанного маслом, вполне можно использовать листья пекинской капусты или плотные листья обычного зеленого салата.