Паровые роллы с арахисовым соусом

  1. Lidjour

    Lidjour Чеботаренко Александра

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт паровых роллов с арахисовым соусом с фото.
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Паровые роллы с арахисовым соусом

    В принципе, такие роллы летом, когда хочется всего свежего, витаминного и хрустящего, можно делать и сырыми – только для этого нужно чуть дольше держать рисовые блинчики в горячей воде, чтобы их можно было есть сразу. В начинке может быть множество разных овощей: тонко нарезанные молодые стручки сахарного горошка, тонкой зеленой фасоли, разрезанные вдоль пополам или на четвертинки початки мини-кукурузы, кабачки, дайкон, любая зелень по вашему вкусу. И все же главная «фишка» этих роллов – конечно, соус.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 10 сухих рисовых «блинчиков» для спринг - роллов
    • 150 г длинной рисовой вермишели
    • 1 средняя сочная морковка
    • 1 небольшой цукини
    • 1 сладкий красный перец
    • 1 средний пучок шнитт - лука
    • соевый соус
    • сок лайма
    • растительное масло
    • Для соуса: 150 г арахисовой пасты (с кусочками или без)
    • 1 ст. л. жидкого меда
    • 2 ст. л. темного соевого соуса
    • 1 ст. л. рыбного соуса
    • 1 ст. л. сока лайма
    • овощной бульон или вода

    Пошагово

    1. Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности, подливая овощной бульон или воду по чуть - чуть, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.
    2. Для начинки блинчиков приготовьте вермишель согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте ножницами на кусочки длиной 7–8 см.
    3. Так же нарежьте шнитт - лук. Нарежьте очень тонкими брусочками примерно такой же длины морковь и сладкий перец, чуть более толстыми брусочками цукини.
    4. Налейте в миску не слишком горячую (около 40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.
    5. На ближний к вам край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, перца и цукини, а также лапшу и шнитт - лук.
    6. Слегка сбрызните начинку соевым соусом и соком лайма, заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.
    7. Смажьте растительным маслом кружок пергамента, уложите в пароварку и готовьте роллы на среднем пару примерно 10 мин. Подавайте теплыми, с соусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Вместо кружка пергамента, смазанного маслом, вполне можно использовать листья пекинской капусты или плотные листья обычного зеленого салата.

     



  2. lavrentyeva82

    lavrentyeva82 Лаврентьева Кристина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. razokhotskaya78

    razokhotskaya78 София Р

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. ОлесяГ

    ОлесяГ Гончарук Олеся

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. Okaqoqa

    Okaqoqa Строчук

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 май 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: