Пошаговый рецепт торта из варенья черной смородины с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 157 килокалорийПовод: На праздничный столЕсли у вас близится торжество или вы хотите побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда попробуйте этот простой рецепт торта из варенья черной смородины с нежнейшим кремом.Количество порций: 8-10Ингредиенты на 8 порцийВаренье черной смородины — 200 ГраммКефир — 200 ГраммСахар — 300 Грамм (100 грамм в крем, остальное в тесто)Мука — 200 ГраммСметана — 400 ГраммСода — 1 Ст. ложкаЯйцо — 3 ШтукиПошаговоДля начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить до образования белой пены.Кефир соединить с содой и как следует перемешать. При желании можно погасить соду соком лимона или уксусом, например.Добавить к кефиру варенье и перемешать до однородности.Постепенно начать всыпать заранее просеянную муку, замешивая тесто. В рецепт приготовления торта из варенья черной смородины можно также использовать манную крупу.В уже однородное тесто ввести взбитые яйца и аккуратно перемешать.Форму смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста.Отправить в разогретую духовку и выпекать корж до готовности около 15-25 минут, в зависимости от объема формы.Готовый корж выложить на решетку и как следует остудить.Вторую половину теста аналогично испечь.Когда оба коржа полностью остыли, можно разрезать каждый из них вдоль пополам.Сметану соединить с сахаром и взбить крем. При желании можно добавить туда какао, например.Каждый корж обильно смазать кремом.Готовый торт из варенья черной смородины в домашних условиях нужно оставить для пропитки минимум на пару часов (можно на ночь).Перед подачей можно украсить торт глазурью или тертым шоколадом, например.
Рецепт торта из варенья черной смородины понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо