Торт из варенья черной смородины

  1. Xavdonio

    Xavdonio Золотова Ланка

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт торта из варенья черной смородины с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Торт из варенья черной смородины

    Если у вас близится торжество или вы хотите побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда попробуйте этот простой рецепт торта из варенья черной смородины с нежнейшим кремом.

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Варенье черной смородины — 200 Грамм
    • Кефир — 200 Грамм
    • Сахар — 300 Грамм (100 грамм в крем, остальное в тесто)
    • Мука — 200 Грамм
    • Сметана — 400 Грамм
    • Сода — 1 Ст. ложка
    • Яйцо — 3 Штуки

    Пошагово

    1. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить до образования белой пены.
    2. Кефир соединить с содой и как следует перемешать. При желании можно погасить соду соком лимона или уксусом, например.
    3. Добавить к кефиру варенье и перемешать до однородности.
    4. Постепенно начать всыпать заранее просеянную муку, замешивая тесто. В рецепт приготовления торта из варенья черной смородины можно также использовать манную крупу.
    5. В уже однородное тесто ввести взбитые яйца и аккуратно перемешать.
    6. Форму смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста.
    7. Отправить в разогретую духовку и выпекать корж до готовности около 15-25 минут, в зависимости от объема формы.
    8. Готовый корж выложить на решетку и как следует остудить.
    9. Вторую половину теста аналогично испечь.
    10. Когда оба коржа полностью остыли, можно разрезать каждый из них вдоль пополам.
    11. Сметану соединить с сахаром и взбить крем. При желании можно добавить туда какао, например.
    12. Каждый корж обильно смазать кремом.
    13. Готовый торт из варенья черной смородины в домашних условиях нужно оставить для пропитки минимум на пару часов (можно на ночь).
    14. Перед подачей можно украсить торт глазурью или тертым шоколадом, например.
     



  2. Бухало Н

    Бухало Н Бухало Надежда

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. volodko91

    volodko91 Володько Надя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Рецепт торта из варенья черной смородины понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. Наймушина М

    Наймушина М Маня Н

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. Bgoaose

    Bgoaose Джульетта Д

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 мар 2018
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. pinina97

    pinina97 Пинина Валентина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: