Пошаговый рецепт говядины тушеной с болгарским перцем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 250 килокалорийПовод: На обедГовядина тушеная с болгарским перцем старое доброе блюдо, хорошо знакомое еще с детства. Если хорошо приготовите говядину блюдо будет замечательным. Конечно важно, чтоб и коровка не была старой! Говядину тушенную с болгарским перцем хорошо подать в картофельным пюре или рисом. можно в рецепт добавить лук и сначала обжарить его на растительном масле на сильном огне, а затем добавить говядину и обжарить мясо до золотистого цвета, а затем уже долить воду и тушить мясо около часа. Затем уже добавлять перец и приправы, так как говядина может очень долго оставаться жесткой и ее нужно хорошо протушить, а перец готовится значительно быстрее. Лук придаст аромат говядине тушеной с болгарским перцем.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийПерец болгарский — 3 ШтукиГовядина — 500 ГраммВода — 200 ГраммСоль — 1 По вкусуПерец — 1 По вкусуПриправы к мясу — 1 По вкусуПошаговоГовядину помыть, обсушить порезать на одинаковые кусочки.и тушить в сотейнике в собственном соку на медленном огне 20 минут под крышкой.Порезать перчики квадратиками.Нарезанный перец добавить к мясу, перемешать, обжарить 5 минут.Влить воду.Добавить специи и приправы по вкусу.Все хорошо перемешать и тушить до готовности. Приятного аппетита!