Пошаговый рецепт плова узбекского с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Плов, Узбекский пловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 133 килокалорийПростой рецепт плова узбекского домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 133 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииРепчатый лук 100 гМорковь 600 гРис девзира 600 гФиле баранины 600 гРастительное масло 200 млЧеснок 2 головкиСоль 2 чайные ложкиКумин (зира) по вкусуПошаговоРис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто - коричневого цвета. Из него должен уйти сок.Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается.