Плов узбекский

  1. Remkjim

    Remkjim Баркина Соня

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт плова узбекского с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Плов, Узбекский плов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Плов узбекский

    Простой рецепт плова узбекского домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 133 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Репчатый лук 100 г
    • Морковь 600 г
    • Рис девзира 600 г
    • Филе баранины 600 г
    • Растительное масло 200 мл
    • Чеснок 2 головки
    • Соль 2 чайные ложки
    • Кумин (зира) по вкусу

    Пошагово

    1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
    2. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто - коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
    3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
    4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.
    5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
    6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
    7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.
    8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
    9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.

    В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается.

     



  2. sorokova87

    sorokova87 Сорокова Марианна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  3. Oiuoyekr

    Oiuoyekr Дария

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Ковальская М

    Ковальская М Ковальская Маша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Remkjim, отличный рецепт плова узбекского, все ингредиенты любимые.
     
  5. Hvkctzq

    Hvkctzq Секун

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Посмотрела на фото плова узбекского, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. Торнуева А

    Торнуева А Аня

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. remneva94

    remneva94 Мая

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 ноя 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: