Пошаговый рецепт грибов со сливками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 344 килокалорийПростой рецепт грибов со сливками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 344 килокалорий.Ингредиенты на 15 порцийШампиньоны ½ кгЧеснок 4 зубчикаКрасный лук 1 головкаЛимоны ¼ штукиЛук - порей 30 гСливочное масло 75 гОливковое масло 25 млСливки 35% - ные 100 млРубленая петрушка 20 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоЛук с чесноком мелко нарубить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Сначала обжарить лук, а потом, когда лук начнет проявлять тенденцию к золотистому жареному цвету, — чеснок. Чеснок тенденций к покоричневению проявлять не должен. Как только он начнет издавать характерный жареный аромат, нужно тут же бросить в сковороду нарезанные шампиньоны и лук - порей. Жарить все это, время от времени помешивая.Грибы выпустят жидкость, начнут слегка обжариваться, и вот тут - то надо выжать в сковороду сок четвертинки лимона, посолить все и поперчить. Тщательно перемешать, затем влить сливки, еще раз перемешать, потушить две минуты, добавить рубленую петрушку, перемешать и снять с огня.Эти грибы — отличный гарнир к любому жареному и печеному мясу, особенно хороши они в сочетании с курицей, запеченной целиком в духовке.