Пошаговый рецепт запеченной рыбы в сметане с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 308 килокалорийПовод: На обедСочная и ароматная рыбка со сметаной прямо из духовки на ваш стол. Смотрим рецепт запеченной рыбы в сметане - простого и оригинального блюда. Для приготовления запеченной рыбы в сметане можно брать любую рыбку: хек, форель, карп, пангасиус. В этот раз берем пеленгаса. Рыба очень вкусная, сочная и готовится просто. К тому же, сметана лучше майонеза, я беру пожирнее, но это не принципиально. Рыба станет гвоздем любого праздничного ужина. Смотрим далее.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 2 порцииПеленгас — 1,5 КилограммаСметана — 6 Ст. ложекЛук — 2 ШтукиИмбирь — 1 Чайная ложкаЭстрагон — 2 Чайных ложкиРозмарин — 1 Чайная ложкаСоль, перец — По вкусуПошаговоПодготовьте ингредиенты.Рыбу чистим, режем на средние кусочки. Добавляем имбирь, эстрагон и другие специи.Добавляем сметану.Лук режем полукольцами.Добавляем лук к рыбе и отставляем мариноваться на час.Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем рыбу и посыпаем розмарином.Ставим в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов. Готовую запеченную рыбу в сметане подаем с зеленью и лимоном. Приятного аппетита!