Пошаговый рецепт конфет «Ирэнка» с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонфетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 53 килокалорийПростой рецепт конфет «Ирэнка» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 42. Содержит всего 53 килокалорий.Ингредиенты на 3 порции1 стакан сливочного масла1,25 стакана коричневого сахара1 ст. л. осветленного кукурузного сиропа3/3, стакана изюма1 стакан ломтиков полусладкого шоколада0,5 стакана рубленых орехов кешьюПошаговоПокройте круглое или прямоугольное блюдо с небольшими бортиками фольгой, фольгу – намажьте маслом.Сливочное масло растопите на среднем огне в небольшой толстостенной кастрюле.Добавьте сахар и сироп, доведите до кипения при постоянном помешивании.Варите при кипении 12 минут, не забывая постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания.Снимите с огня, добавьте в массу изюм без косточек.Сразу же вылейте массу на застланное фольгой блюдо, ложкой разгладьте массу в ровный тонкий слой.Сверху равномерно покрошите тертый шоколад и посыпьте орехами.Поставьте в холодильник на 1 час.Готовый кусок разломите на части.Хранить можно в холодильнике в плотно закрытой пластиковой емкости, проложив слоями вощеной бумаги.