Пошаговый рецепт творожной запеканки в микроволновке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рецепты в микроволновкеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 223 килокалорийЗапеканка из микроволновки будет на вкус не хуже чем из духовки!Творожную запеканку можно готовить, как в духовке, так и в микроволновой печи. Мы сейчас переехали на новую квартиру и пока не обзавелись духовкой. А творожная запеканка – это любимое блюдо моего сына. Моя подруга дала мне кулинарный рецепт «Творожной запеканки в микроволновке». Готовится она очень легко и просто. А вкус у нее не хуже, чем у такой же запеканки, приготовленной в духовке.Главное, что вам понадобится для ее приготовления, это специальная стеклянная посуда для микроволновке. Желательно, чтобы она была с крышкой, так запеканка получается мягче и сочнее. Как-то готовила ее без крышки, и она просто вся высохла.Итак, начнем.Ингредиенты на 2 порцииСода пищевая 0.5 чайн. л.Сливочное масло 1 стол. л.Яйца 2 шт.Сахар (или 4) 3 стол. л.Творог 250 грМанка (или кукурузной крупы) 2 стол. л.ПошаговоВозьмите пачку вашего любимого творога. Разомните его вилкой. Положите к нему 4 ложки сахара, 2 ложки манной крупы. Можно использовать кукурузную крупу, но мой сын больше любит манку. Разбейте туда два яйца. Добавьте ложку сливочного масла. Тесто для «Творожной запеканки в микроволновке» тщательно замешайте. Положите половину чайной ложки соды, тогда она поднимется и будет более сочная.Ставим в микроволновку на 8 минут при мощности в 800 w. Такая еда хорошо подходит для детского полдника. Можно есть творожную запеканку в микроволновке с медом или вареньем. Приятного аппетита!