Пошаговый рецепт жидкого зеленого салата с морскими гребешками и авокадо от Владимира Мухина с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Варка, ЖаркаНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 330 килокалорийПовод: ЛанчПростой рецепт жидкого зеленого салата с морскими гребешками и авокадо от Владимира Мухина домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 330 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций12 морских гребешков3 очень спелых авокадо800 мл наваристого куриного бульона2 пучка салата - латука100 г пармезана100 г лука - шалота100 г лука - порея (белая часть)500 г свежего шпината или салата романо300 г цукини2 веточки тимьяна100 мл оливкового маслалимонный соксоль, свежемолотый черный перецПошаговоДля салата бланшируйте латук и шпинат (романо):опустите в сите в кипящую подсоленную воду и сразу же переложите в ледяную воду. Обсушите.Произвольно нарежьте цукини. Мелко нарежьте порей и шалот, обжарьте в оливковом масле с тимьяном, 10 мин. Добавьте цукини, обжаривайте на слабом огне до мягкости цукини.Влейте куриный бульон, доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте салат и шпинат. Полностью остудите и выложите в блендер.Авокадо ложкой для дыни нарежьте шариками и сбрызните соком лимона. Обрезки добавьте в блендер. Взбейте, протрите через сито, посолите и поперчите.Гребешки обжарьте на разогретом оливковом масле с двухсторон так, чтобы внутри они оставались почти сырыми.Выложите гребешки в тарелку, полейте зеленым салатом и выложите шарики авокадо.Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red FoxВсе меню на космическую тему я постарался сделать очень земным, позволяющим человеку, оторванному от родной планеты, вспомнить самые разные вкусы детства. Смородиновая вода напоминает о бабушкином саде и вечерних чаепитиях. Бисквит из зеленого горошка – это гороховые поля нашего детства. Сколько могли, мы тогда съедали на месте, а потом набивали стручками карманы и утаскивали с собой. Потом салат – помните, мама все время говорила нам: ешь зелень, ешь витамины, чтобы вырасти сильным, как настоящий космонавт! Настоящие салатные листья в космосе не сохранить, а вот в таком жидком виде все получается отлично. И главное, сколько зелени в каждой порции! В блюде из жареной морской лисицы очень важна подача, «полет космической мысли» – тарелку я выбрал, похожую на луну. А при помощи сочетания рыбы, мидий и соуса из печеного перца я хотел передать энергетику моря и земли. Белгородского индюка (индюшатина – полноценный, легко усваивающийся белок) я приготовил с картошкой и салом, как у бабушки, и полил соусом с соком одуванчиков – это самый настоящий вкус травы у дома. Ну и, наконец, десерт – я назвал его «мечта о морском гребешке», но на самом деле это олицетворение космической жизни: когда все вокруг немного загадочное, не такое, как на самом деле, когда обманчиво зрение и все исчисляется по-другому, даже время.
Надо попробовать приготовить жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо от владимира мухина
УРА!!! Свершилось! Я сделала жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо от владимира мухина! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!