Капустные голубцы из свежей капусты с мясом

  1. Рамисовна А

    Рамисовна А Рамисовна

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт капустных голубцов из свежей капусты с мясом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 45 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Капустные голубцы из свежей капусты с мясом

    Эти конвертики с мясом покорят сердце любого мужчины!

    Эти капустные конвертики с мясом пользуются большой популярностью в нашей стране. Вообще, голубцы – блюдо европейской кухни, но русскую душу они покорили, пожалуй, навсегда. Кулинарный рецепт этой расчудесной еды прост, но дело осложняет длительность приготовления. Результат, конечно же, оправдывает себя)) Так что запасаемся временем – и вперед! Творить!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста (1 вилок) 1 кочан
    • Фарш мясной 500 гр
    • Рис 1 стак. (200 мл)
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатная паста 3 стол. л.
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Специи сухие по вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нам надо капусту разобрать на листья. Свежие листья вы никогда не отдерете от велка целыми. Так что придется изощряться. Есть два способа. Во - первых, можно долго варить капусту в подсоленной воде (так, чтобы вода полностью велок покрывала), снимать по нескольку листьев и возвращать остаток обратно в воду. Во - вторых, можно не варить, а греть в микроволновке. Выбирайте. Далее отрезаем у листьев толстую часть – вы ее сразу заметите, она препятствует сворачиванию конвертов)
    2. Готовим начинку. В фарш добавляем перекрученный в мясорубке лук и отваренный до полуготовности рис. Обильно заправляем специями, солим по вкусу.
    3. Готовим подливу. Морковь трем на крупной терке соломкой, лук режем относительно мелко, обжариваем вместе с томатной пастой до мягкости, добавляем много воды (так, чтоб хотя бы на 2 \3 казанка с голубцами хватило)
    4. Остается только свернуть конвертики, обжарить их, уложить после обжаривания в казанок, полить подливкой, тушить минут 50. Подавать со сметанкой!
     



  2. Eoawoeco

    Eoawoeco Мусиенко Анастасия

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. Edcnooogf

    Edcnooogf Ольга С

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. А_Полянина

    А_Полянина Алла П

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. Ahocfwi

    Ahocfwi Кононович Инна

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 сен 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. s_inna

    s_inna Саяпова Инна

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже капустные голубцы из свежей капусты с мясом получается здорово!
     
Национальная кухня: