Пошаговый рецепт картофельных оладий с семгой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БлиныСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 257 килокалорийПростой рецепт картофельных оладий с семгой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40. Содержит всего 257 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМасло растительное рафинированноеКартофель (крупный, нарезать тонкими ломтиками) 3-4 штЛук репчатый (измельчить) 1 луковицаЛосось (филе без кожи) 400 гСливки (жирные) 1/1, пачкаВода1 стак.Шнитт - лук (только белые части, измельчить) 4 головкиСольПерец (черный свежемолотый)Укроп (мелко нарезать) 3 ст. л.Лимон (четвертинки) 1 штСметанаПошаговоВ большую глубокую сковороду влейте растительное масло, распределите его по дну равномерно, выложите на дно картофель, нарезанный тонкими ломтиками, сбрызните его солью. Сверху выложите мелко нарезанный репчатый лук, затем филе лосося. Сбрызните солью и перцем. Добавьте воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности картофеля и рыбы (ок. 15 минут).Выложите лосось и картофель в разные миски. Лосось разомните вилкой. Влейте сливки и пюрируйте картофель, затем к нему добавьте лосось, мелко нарезанный шнитт - лук (только белые части) и укроп. Перемешайте. Сформируйте 8 небольших котлеток из полученной массы, поджарьте их на сильном огне с обеих сторон на растительном масле до коричневой корочки. Подавайте на листьях зеленого салата с ломтиками лимона, укропом и сметаной.