Пошаговый рецепт манника со свекольным соком и "пьяной" грушей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Выпекание, ТушениеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковородаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 168 килокалорийПростой рецепт манника со свекольным соком и "пьяной" грушей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 168 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийяйцо - 3 шт.маргарин для выпечки - 150 гсметана - 250 гсахар - 200 гманка - 250 ггруши (твёрдые) - 3-4 шт.сырая свекла (среднего размера) - 1 шт.лимон - 1 шт.сода - 1/1, ч. л.вино белое - 250 млсахарная пудра - 1 ч. л.ПошаговоГруши почистить, разрезать вдоль на четвертинки, убрать семечки. Выложить в кастрюльку (сковородку), добавить вино так, чтобы груши находились в нём полностью. Добавить сок четверти лимона. Тушить на небольшом огне 15-20 мин. Убрать с огня, дать немного остыть.Растопить маргарин, дать остыть.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с содой, гашенной лимонным соком.Смешать желтки, белки, сметану, маргарин. Добавить манку.Выжать свекольный сок (если нет соковыжималки, то можно просто пропустить свеклу через мясорубку или измельчитель и отжать сок из получившейся массы через х/б ткань).Добавить свекольный сок к тесту. При необходимости добавить ещё манки - в итоге тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.В форму, выложенную пергаментом, вылить чуть более половины теста, выложить поверх груши, залить оставшимся тестом.Выпекать около 30-40 минут (пока манник не станет аппетитно румяным).Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой.Вино можно брать любое, я предпочитаю сухое. Манник не будет иметь вкус свеклы. Свекольный сок лишь придаёт оригинальный солнечный цвет пирогу.
Мы тоже недавно первый раз делали манник со свекольным соком и "пьяной" грушей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем