Манник со свекольным соком и "пьяной" грушей

  1. Ooxatcx

    Ooxatcx Лера М

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт манника со свекольным соком и "пьяной" грушей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание, Тушение
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Манник со свекольным соком и пьяной грушей

    Простой рецепт манника со свекольным соком и "пьяной" грушей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 168 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • яйцо - 3 шт.
    • маргарин для выпечки - 150 г
    • сметана - 250 г
    • сахар - 200 г
    • манка - 250 г
    • груши (твёрдые) - 3-4 шт.
    • сырая свекла (среднего размера) - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • сода - 1/1, ч. л.
    • вино белое - 250 мл
    • сахарная пудра - 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Груши почистить, разрезать вдоль на четвертинки, убрать семечки. Выложить в кастрюльку (сковородку), добавить вино так, чтобы груши находились в нём полностью. Добавить сок четверти лимона. Тушить на небольшом огне 15-20 мин. Убрать с огня, дать немного остыть.
    2. Растопить маргарин, дать остыть.
    3. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить с содой, гашенной лимонным соком.
    4. Смешать желтки, белки, сметану, маргарин. Добавить манку.
    5. Выжать свекольный сок (если нет соковыжималки, то можно просто пропустить свеклу через мясорубку или измельчитель и отжать сок из получившейся массы через х/б ткань).
    6. Добавить свекольный сок к тесту. При необходимости добавить ещё манки - в итоге тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
    7. В форму, выложенную пергаментом, вылить чуть более половины теста, выложить поверх груши, залить оставшимся тестом.
    8. Выпекать около 30-40 минут (пока манник не станет аппетитно румяным).
    9. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой.

    Вино можно брать любое, я предпочитаю сухое. Манник не будет иметь вкус свеклы. Свекольный сок лишь придаёт оригинальный солнечный цвет пирогу.

     



  2. eiusgobls

    eiusgobls Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 фев 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  3. fedoseenko94

    fedoseenko94 Тоня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. Klieopo

    Klieopo Набережных Ксюня

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 окт 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали манник со свекольным соком и "пьяной" грушей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: