Свинина в ореховой корочке

  1. Kgeaoahsi

    Kgeaoahsi Бардакова Полина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свинины в ореховой корочке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 942 килокалорий

    Свинина в ореховой корочке

    Это сытное блюдо лучше всего подать с каким-нибудь легким гарниром. Например, с маринованными овощами или фруктами. Очень неплохо свиная корейка будет выглядеть и в обрамлении чуть обжаренных кружков апельсинов или ананасов.

    Ингредиенты на 20 порций

    • лук репчатый
    • соль
    • острый перчик – 1
    • петрушка
    • чеснок – 5 зубчиков
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • 150 мл оливкового масла
    • 300 г ореховой смеси
    • 50 мл сливок
    • 1 пучок тимьяна
    • 4 кг свиной корейки без кости
    • черешковый сельдерей – 1 стебель
    • укроп

    Пошагово

    1. Корейку вымыть и обсушить. Через каждые 2-2,5 см сделать на мясе глубокие поперечные надрезы.
    2. Горошины перца раздавить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Поместить корейку в глубокую форму, присыпать сельдереем, луком и перцем, влить 100 мл оливкового масла. Оставить на 1 ч.
    3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Измельчить в блендере орехи, зелень, чеснок и перец.
    4. Добавить к получившейся смеси сливки и оставшееся масло, посолить по вкусу, перемешать.
    5. Обмазать этой смесью корейку со всех сторон.
    6. Разогреть духовку до 190°С. Корейку завернуть в фольгу, положить на решетку и запекать 1 час 40 мин. За 20 мин. до готовности разрезать и раскрыть фольгу сверху, чтобы мясо подрумянилось.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. sukristova85

    sukristova85 Сукристова Лера

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 дек 2016
    Я с дочкой делаем свинину в ореховой корочке. Довольно вкусно выходит :)
     
  3. Oevdwee

    Oevdwee Инга А

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители свинины в ореховой корочке оценили!
     
  4. zikuuuiol

    zikuuuiol New Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 июл 2017
    За рецепт спасибо
     
  5. Олейникова К

    Олейникова К Олейникова

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Kgeaoahsi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. Usocuer

    Usocuer Олеся Б

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 мар 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  7. xeyvr

    xeyvr Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    ухтышка какой рецепт свинины в ореховой корочке!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  8. Грибкова Э

    Грибкова Э Эля Г

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июн 2017
    Свинина в ореховой корочке - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: