Каша Северная

  1. СветланаШ

    СветланаШ Шааф

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт каши Северной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Каша Северная

    Простой рецепт каши Северной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 279 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 стакан длиннозерного риса
    • 1 стакан гречки
    • 1 средняя свекла
    • 2 средние морковки
    • 30–40 г сухих грибов
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 2 ч. л. растительного масла
    • соль

    Пошагово

    1. Рис и гречку хорошо промыть, обсушить и обжарить по отдельности на сухих раскаленных сковородках, помешивая, по 4 мин. Снять с огня и отставить.
    2. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать.
    3. Дно толстостенной кастрюли (желательно чугунной) смазать растительным маслом. Положить слоями гречку, половину сухих грибов и тертую свеклу.
    4. Следующий слой – рис, затем оставшиеся грибы и тертая морковь.
    5. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 ч.
    6. В готовое блюдо добавить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Ни в коем случае не размачивайте грибы! Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой.

     



  2. Isucfaex

    Isucfaex Ушенина Мина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала кашу северную первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. oahtteoi

    oahtteoi Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. Otipoywot

    Otipoywot Галахова Анна

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 дек 2017
  5. ch_irisha

    ch_irisha Черуха

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Я тоже обожаю кашу северную
    но сама делала только один раз.
     
  6. Erywgaavp

    Erywgaavp Швидун

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Национальная кухня: