Хинкали

  1. Kanozoafb

    Kanozoafb Аниретаке Галка

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хинкали с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Хинкали

    Простой рецепт хинкали домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 139 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • луковица - 2 шт.
    • мука - 4 стакана
    • мякоть баранины и телятины - по 300 г
    • готовая аджика
    • кинза - 1 пучок средний
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Для теста просеять половину муки горкой, сделать сверху углубление, добавить растительное масло и 1 ч. л. соли. Затем одной рукой вливать 1 стакан ледяной питьевой воды, другой месить тесто.
    2. Замешанное тесто накрыть и оставить на 30 мин. Подсыпать еще муки и вымесить снова, отложить еще на 30 мин. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить тесто окончательно. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.
    3. Мясо провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук и кинзу мелко нарезать. Все смешать, посыпать щепоткой соли, помять руками, смешать с мясным фаршем. Приправить перцем и аджикой.
    4. Вливать в фарш понемногу ледяную воду и тщательно вымешивать. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом оставаться однородной гомогенной упругой массой, чтобы внутри хинкали при варке образовался бульон.
    5. Разделить тесто на части, раскатывать до толщины 1–1,5 мм. Если тесто правильное, оно не должно рваться.
    6. Вырезать круги диаметром 15 см, выложить по ложке фарша и слепить хинкали: взять обеими руками край лепешки и собирать его к центру складками в «котомочку», слегка растягивая тесто – чтобы внутри образовывалась пустота. Складок должно быть от 16 до 20. Когда все складки соединились – закрутить их в плотный однородный «хвостик» и слегка вытянуть вверх – это тоже добавит внутреннего простора для варки мяса.
    7. Опустить готовые хинкали в широкую кастрюлю с 3 л кипящей воды хвостиками вверх – после всплытия они должны вариться примерно 15 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. АринаК

    АринаК Арина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю хинкали!!!!
     
  3. Ohuexoo

    Ohuexoo Коптелова Эмма

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 ноя 2017
    Очень понравился состав хинкали, все отлично должно сочетаться!
     
  4. Rikujeoca

    Rikujeoca Солодина Надежда

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 май 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Ooauilw

    Ooauilw Василина С

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хинкали... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. Мосько В

    Мосько В Мосько Василина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    @Kanozoafb, спасибо за новый вариант хинкали.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Национальная кухня: