Пошаговый рецепт ягодной наливки ассорти с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 74 килокалорийПростой рецепт ягодной наливки ассорти домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 74 килокалорий.Ингредиенты на 2 порциималина – 0,5 кгкрасная смородина – 0,5 кгсахар – 1,25 кгголубика – 0,5 кгклубника – 0,5 кгводка – 2,5 лПошаговоЭта наливка готовится летом по мере созревания ягод. В большую стеклянную банку насыпать промытую и очищенную от плодоножек клубнику. Добавить 250 г сахара. Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место до тех пор, пока не созреют другие виды ягод.Голубику и малину поочередно добавить в банку к клубнике, засыпать сахаром, обвязать банку марлей и вернуть в теплое место.Таким же образом поступить с красной смородиной. После того как добавлены последние ягоды, банка должна постоять в теплом месте еще 2 недели.Выдержанную ягодную массу залить водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод. Банку плотно закрыть и поставить на месяц в темное прохладное место.Простелить сито 2–3 слоями марли и процедить наливку.Разлить ее по бутылкам и плотно закрыть пробками. Убрать в темное холодное место на 3–4 месяца, после чего наливку можно подавать к столу.
УРА!!! Свершилось! Я сделала ягодную наливку ассорти! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Ягодная наливка ассорти по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию