Пошаговый рецепт тушеной баранины с грибами и розмарином с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 942 килокалорийПростой рецепт тушеной баранины с грибами и розмарином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 942 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииФиле баранины 1,5 кгРепчатый лук 2 головкиРастительное масло 3 столовые ложкиСвежие шампиньоны 250 гЧеснок 4 зубчикаКуриный бульон 600 млСвежий розмарин 1 столовая ложкаМаслины без косточек 30 штукЛимонная цедра 1 кусокТоматная паста 4 столовые ложкиПошаговоРазогрейте духовку до 160 градусов. Разогрейте большую сковороду и добавьте растительное масло. Придайте мясу форму рулета, по необходимости скрепите ниткой, и обжарьте со всех сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Переложите в смазанную маслом огнеупорную форму.В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 8 минут до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, измельченный чеснок, розмарин, маслины, цедру и томатную пасту. Посолите и поперчите, доведите до кипения и вылейте к мясу.Закройте крышкой и запекайте 2,5-3 часа, чтобы мясо стало очень мягким. По необходимости слегка уменьшите огонь.Разрежьте на куски и подавайте, полив получившимся соусом, с зеленым салатом.