Тушеная баранина с грибами и розмарином

  1. Ниточка А

    Ниточка А Ниточка Аида

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тушеной баранины с грибами и розмарином с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 942 килокалорий

    Тушеная баранина с грибами и розмарином

    Простой рецепт тушеной баранины с грибами и розмарином домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Содержит всего 942 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе баранины 1,5 кг
    • Репчатый лук 2 головки
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Свежие шампиньоны 250 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Куриный бульон 600 мл
    • Свежий розмарин 1 столовая ложка
    • Маслины без косточек 30 штук
    • Лимонная цедра 1 кусок
    • Томатная паста 4 столовые ложки

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Разогрейте большую сковороду и добавьте растительное масло. Придайте мясу форму рулета, по необходимости скрепите ниткой, и обжарьте со всех сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Переложите в смазанную маслом огнеупорную форму.
    2. В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 8 минут до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, измельченный чеснок, розмарин, маслины, цедру и томатную пасту. Посолите и поперчите, доведите до кипения и вылейте к мясу.
    3. Закройте крышкой и запекайте 2,5-3 часа, чтобы мясо стало очень мягким. По необходимости слегка уменьшите огонь.
    4. Разрежьте на куски и подавайте, полив получившимся соусом, с зеленым салатом.
     



  2. ch_vika

    ch_vika Чиркина Вика

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. zhavoronkina91

    zhavoronkina91 Анюта Ж

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать тушеную баранину с грибами и розмарином
     
  4. zh_anna

    zh_anna Журавель Анна

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2018
    Здравствуйте Ниточка А!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: