Пошаговый рецепт салата с кальмарами и зернами граната с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 236 килокалорийПростой рецепт салата с кальмарами и зернами граната домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 236 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциисок лимонныйлук репчатый – 1 большая луковица1 крупное яблокополграната300 г кальмароввинный уксус – 2 ст. л.1 кочан салата айсбергсахар – 1 ч. л.соль, перец, майонез по вкусурастительное масло – 2 ст. л.ПошаговоСмешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина.Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами.Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.Совет:Срежьте верхушку граната, надрежьте кожуру и замочите плод в холодной воде на 5 мин. Затем аккуратно разломите гранат на кусочки – зернышки выпадут сами.
Готовила вчера салата с кальмарами и зернами граната по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!