Голубцы по-закарпатски

  1. А_Гаас

    А_Гаас Гаас Аська

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голубцов по-закарпатски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы по-закарпатски

    На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы.

    В разных странах рецепты голубцов разнятся, а в кулинарных книгах их бесчисленное количество. Такие голубцы по-закарпатски отличаются добавлением грибов в соус и необычной нарезкой мяса. В данном рецепте используются отбивные из свинины, которые заворачиваются с рисом в капустный лист.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Фарш — 700 Грамм
    • Капуста — 1 Штука
    • Грибы — 300 Грамм
    • Томатная паста — 40 Грамм
    • Сметана — 40 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Соль и приправы — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нам нужно разобраться с капустой. Отправляем качан в кипяток и поочередно снимаем листы. Тем временем можно отварить до полуготовности рис.
    2. Нарезаем мелко грибы и отправляем на сковороду жариться до готовности. В конце жарки добавим мелко нарезанный лук и томатную пасту. Прожариваем и добавляем 300 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня. Пока тушится соус, нарезаем мясо и немного отбиваем. Это необычный способ приготовления голубцов, поскольку традиционно используется фарш.
    3. Заворачиваем начинку таким образом: на капустный лист кладем отбивную, сверху рис и заворачиваем конвертиком.
    4. Складываем голубцы в кастрюлю или жаровню. На дно кладем лавровый лист, чеснок и перец горошком.
    5. Соус можно готовить двумя способами - с добавлением муки и без нее. Заливаем наши голубцы и ставим тушиться до готовности.
    6. Вот такие у нас получились голубцы по - закарпатски в домашних условиях. К ним можно приготовить гарнир или подавать как самостоятельное блюдо.
     



  2. aleksenko76

    aleksenko76 Алексенко Нюта

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    @А_Гаас, умничка!
    Какой аппетитный рецептик голубцов по-закарпатски сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. Eyuaulaev

    Eyuaulaev Коломеец Саша

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 мар 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. ЭльвинаП

    ЭльвинаП Эльвина

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 июн 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Ibfazmak

    Ibfazmak Савенко Ириша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  6. София_Ц

    София_Ц Цыренкова София

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  7. merzlikina77

    merzlikina77 Мерзликина Ариша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Когда делала голубцы по-закарпатски и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: