Пошаговый рецепт голубцов по-закарпатски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 118 килокалорийПовод: На обедНа Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы. В разных странах рецепты голубцов разнятся, а в кулинарных книгах их бесчисленное количество. Такие голубцы по-закарпатски отличаются добавлением грибов в соус и необычной нарезкой мяса. В данном рецепте используются отбивные из свинины, которые заворачиваются с рисом в капустный лист.Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порцийФарш — 700 ГраммКапуста — 1 ШтукаГрибы — 300 ГраммТоматная паста — 40 ГраммСметана — 40 ГраммЛук — 1 ШтукаСоль и приправы — По вкусуПошаговоДля начала нам нужно разобраться с капустой. Отправляем качан в кипяток и поочередно снимаем листы. Тем временем можно отварить до полуготовности рис.Нарезаем мелко грибы и отправляем на сковороду жариться до готовности. В конце жарки добавим мелко нарезанный лук и томатную пасту. Прожариваем и добавляем 300 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня. Пока тушится соус, нарезаем мясо и немного отбиваем. Это необычный способ приготовления голубцов, поскольку традиционно используется фарш.Заворачиваем начинку таким образом: на капустный лист кладем отбивную, сверху рис и заворачиваем конвертиком.Складываем голубцы в кастрюлю или жаровню. На дно кладем лавровый лист, чеснок и перец горошком.Соус можно готовить двумя способами - с добавлением муки и без нее. Заливаем наши голубцы и ставим тушиться до готовности.Вот такие у нас получились голубцы по - закарпатски в домашних условиях. К ним можно приготовить гарнир или подавать как самостоятельное блюдо.
@А_Гаас, умничка! Какой аппетитный рецептик голубцов по-закарпатски сварганила. Попробуем с большим удовольствием!