Пошаговый рецепт тыквенных булочек с корицей с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 292 килокалорийЯркие булочки с пряной начинкой.Ингредиенты на 4 порциимука 500 гтыквенное пюре 250 гяйцо 1 шт.масло сливочное 60 гмолоко 60 млдрожжи пресованные 15 гсоль 2 гмасло сливочное для начинки 40 гсахар для начинки 60 гкорица 2-3 ч. л.лимонный сок 1-2 ст. л.ПошаговоДля опары: дрожжи смешать с теплым молоком и 1 ч. л. сахара. Дать дрожжам «ожить» 15 мин.Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, тыквенное пюре. Смешать, соединить с подошедшей опарой. Постепенно добавлять просеянную муку. Замесить мягкое тесто.Дать тесту подойти вдвое. Из теста сформировать прямоугольник 30/0, 5,смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей. Сформировать рулет. Разрезать на 12 частей.Выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой, накрыть, и дать булочкам подняться еще раз. Выпекать при температуре 190 градусов до легкого золотистого цвета. Полить булочки глазурью, по желанию посыпать орехами.Тыкву можно запечь в духовке,микроволновке,пароварке. Желательно избавить тыкву от лишней жидкости. Для этого пюре поместить в марлю, сложенную в несколько слоев, затем положить в ситечко, и таким образом избавиться от жидкости.Глазурь:сахарную пудру соединить с лимонным соком. Полить этой глазурью теплые булочки.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тыквенных булочек с корицей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!