Эклеры с заварным кремом

  1. Aveeebko

    Aveeebko Манина Полли

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт эклеров с заварным кремом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Повод: На праздник, Для детей, К чаю

    Эклеры с заварным кремом

    Сколько раз делала эклеры, всегда что-то не получалось, то они опадали, то тесто не заваривалось… придумала свой рецепт, получились отлично… делюсь…

    Ингредиенты на 7 порций

    • вода — 200 мл
    • маргарин — 70 г
    • мука — 150 г
    • соль (щепотка) — 1 шт
    • яйца — 3 шт
    • крем. ..
    • желтки — 2 шт
    • молоко — 200 мл
    • сахар — 70 г
    • ванилин (щепотка) — 1 шт
    • масло сливочное — 35 г
    • коньяк (по желанию можно ввести в остывший крем) — 1 ч. л.
    • крахмал — 1 ч. л.
    • мука — 1 ч. л.

    Пошагово

    1. В кастрюлю наливаем воду, ставим нагреваться, растапливаем маргарин, добавляем щепотку соли.
    2. Ждем, пока закипит.
    3. Всыпаем муку и быстро вымешиваем, огонь самый маленький.
    4. Огонь выключаем. По одному вводим яйца, и каждый раз вымешиваем до гладкости (удобнее всего силиконовой лопаткой).
    5. Получаем блестящее тесто.
    6. Мокрыми руками формируем кусочки теста, нравящейся вам формы, выкладываем на пергамент.
    7. Выпекаем при 180 С примерно 25 минут (говорят, что дверцу открывать не надо – опадут, я открывала и у меня ничего не опало…).
    8. Делаем крем. Яйца разделяем на белки и желтки (белки нам не понадобится).
    9. К желткам добавляем половину молока, муку и крахмал, ванилин.
    10. Перемешиваем.
    11. Оставшееся молоко ставим на плиту, растворяем в нем сахар.
    12. Когда молоко начнет закипать, вливаем тонкой струйкой нашу смесь, активно мешаем.
    13. Увариваем смесь до загустения.
    14. Выключаем огонь и вмешиваем сливочное масло.
    15. Даем крему остыть.
    16. Эклеры надрезаем (разламываем).
    17. Начиняем кремом.
    18. Ставим на час в холодильник. Приятного аппетита!
    19. Вот в разрезе…
     



  2. Aplxaoupo

    Aplxaoupo Пелина Таня

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  3. Алла_К

    Алла_К Кругликова

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  4. osipchuk90

    osipchuk90 Рита

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Эклеры с заварным кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  5. l_toma

    l_toma Лободин Тома

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. Zeenulu

    Zeenulu Аболенцева Катарина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 апр 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила эклеры с заварным кремом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  7. Luoeeoo

    Luoeeoo Марианна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  8. Ioeuruzp

    Ioeuruzp Лизавета

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  9. karginova92

    karginova92 Лида К

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    @Aveeebko, спасибо за новый вариант эклеров с заварным кремом.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  10. kuslenko80

    kuslenko80 Юля К

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: