Овсяные талеры

  1. Т_Большина

    Т_Большина Танечка

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт овсяных талеров с фото.
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Овсяные талеры

    Овсяные талеры - это очень сытные и вкусные пирожные относительно крупного размера. Чтобы приготовить овсяные талеры, нужно повозиться, однако оно того стоит!

    Овсяные талеры - это, насколько мне известно, разновидность традиционной немецкой выпечки. Надо сказать, у немцев даже выпечка и пирожные очень сытные, немного грубоватые, громоздкие, но очень-очень вкусные. Приготовление овсяных талеров - не из самых простых, однако итог стоит стараний. Талеры получаются просто замечательные. Надеюсь, рецепт придется вам по душе, и вы приготовите не менее вкусные и красивые талеры, чем на фото. Удачи! :)

    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 50 порций

    • Миндаль — 50 Грамм
    • Мука пшеничная — 300 Грамм
    • Какао - порошок — 30 Грамм
    • Яйцо куриное — 3 Штуки
    • Овсяные хлопья тонкие — 300 Грамм
    • Изюм темный — 150 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Сахар - песок — 330 Грамм
    • Разрыхлитель теста — 15 Грамм
    • Яичный желток — 1 Штука
    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) — 50 Грамм
    • Яичный белок — 3 Штуки
    • Сахар ванильный — 25 Грамм

    Пошагово

    1. Первым делом измельчим миндаль до консистенции крошки.
    2. Сахар растворяем небольшим количеством воды (примерно 1/1, стакана), ставим на огонь и варим сахарный сироп. Когда сахар полностью растворится - снимаем с огня и охлаждаем.
    3. Принимаемся за тесто. Смешиваем муку, тонкие овсяные хлопья, какао, сахар, разрыхлитель и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перемешиваем, делаем в центре углубление, разбиваем в него яйцо и желток. Перемешиваем до однородности.
    4. Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности.
    5. В конце концов у вас должен получиться вот такой достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку (или просто укутываем полотенцем) и убираем в теплое место.
    6. Теперь займемся начинкой. Геркулес обжарим в небольшом количестве сливочного масла, пока геркулес не станет хрустящим (таким, как чипсы, например).
    7. Изюм необходимо промыть и обсушить при помощи салфетки.
    8. Белки взбиваем с солью до консистенции пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар (около 100 гр) и взбиваем еще минут 5.
    9. Смешиваем поджаренный геркулес, изюм и получившуюся белковую массу.
    10. Тесто разрезаем на 4 части, каждую из которых разрезаем в пласт толщиной 0,5 см. Круглой формочкой или обычным стаканом диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки.
    11. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень вырезанные нами кружочки, на каждый из них выкладываем по чуть - чуть начинки, а затем накрываем начинку вторым аналогичным кружочком. Слегка залепляем по краям. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
    12. Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.
     



  2. Rmeueve

    Rmeueve Тараскина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. Qhhuqeou

    Qhhuqeou Лончакова

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Овсяные талеры готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Рудєва Л

    Рудєва Л Рудєва Люда

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. МашаП

    МашаП Покидько Маша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик овсяных талеров.
    Т_Большина, спасибо!!!
     
  6. ИнкаБ

    ИнкаБ Баскакова Инка

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  7. k_tomara

    k_tomara Косован Томара

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  8. mayag

    mayag Гайковая Мая

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  9. siouc

    siouc Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  10. Toanbeqwm

    Toanbeqwm Ариша

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  11. Подгорнова И

    Подгорнова И Подгорнова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Т_Большина ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  12. Орищенко А

    Орищенко А Ариша О

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  13. eqmuur

    eqmuur Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Т_Большина, отличный рецепт овсяных талеров, все ингредиенты любимые.
     
  14. А_Мажейкина

    А_Мажейкина Мажейкина

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 окт 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  15. allan

    allan Алла Н

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: