Пошаговый рецепт овсяных талеров с фото. Национальная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Выпечка, ПирожноеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 305 килокалорийПовод: Для детейОвсяные талеры - это очень сытные и вкусные пирожные относительно крупного размера. Чтобы приготовить овсяные талеры, нужно повозиться, однако оно того стоит! Овсяные талеры - это, насколько мне известно, разновидность традиционной немецкой выпечки. Надо сказать, у немцев даже выпечка и пирожные очень сытные, немного грубоватые, громоздкие, но очень-очень вкусные. Приготовление овсяных талеров - не из самых простых, однако итог стоит стараний. Талеры получаются просто замечательные. Надеюсь, рецепт придется вам по душе, и вы приготовите не менее вкусные и красивые талеры, чем на фото. Удачи! Количество порций: 12Ингредиенты на 50 порцийМиндаль — 50 ГраммМука пшеничная — 300 ГраммКакао - порошок — 30 ГраммЯйцо куриное — 3 ШтукиОвсяные хлопья тонкие — 300 ГраммИзюм темный — 150 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиСахар - песок — 330 ГраммРазрыхлитель теста — 15 ГраммЯичный желток — 1 ШтукаСливочное масло — 150 ГраммОвсяные хлопья крупные (Геркулес) — 50 ГраммЯичный белок — 3 ШтукиСахар ванильный — 25 ГраммПошаговоПервым делом измельчим миндаль до консистенции крошки.Сахар растворяем небольшим количеством воды (примерно 1/1, стакана), ставим на огонь и варим сахарный сироп. Когда сахар полностью растворится - снимаем с огня и охлаждаем.Принимаемся за тесто. Смешиваем муку, тонкие овсяные хлопья, какао, сахар, разрыхлитель и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перемешиваем, делаем в центре углубление, разбиваем в него яйцо и желток. Перемешиваем до однородности.Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности.В конце концов у вас должен получиться вот такой достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку (или просто укутываем полотенцем) и убираем в теплое место.Теперь займемся начинкой. Геркулес обжарим в небольшом количестве сливочного масла, пока геркулес не станет хрустящим (таким, как чипсы, например).Изюм необходимо промыть и обсушить при помощи салфетки.Белки взбиваем с солью до консистенции пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар (около 100 гр) и взбиваем еще минут 5.Смешиваем поджаренный геркулес, изюм и получившуюся белковую массу.Тесто разрезаем на 4 части, каждую из которых разрезаем в пласт толщиной 0,5 см. Круглой формочкой или обычным стаканом диаметром 6 см вырезаем из теста кружочки.Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выкладываем на противень вырезанные нами кружочки, на каждый из них выкладываем по чуть - чуть начинки, а затем накрываем начинку вторым аналогичным кружочком. Слегка залепляем по краям. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Т_Большина ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.