Серый хлеб

  1. Стер К

    Стер К Стер Катя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт серого хлеба с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпечка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 2 часа 25 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Повод: Пикник, ужин, обед

    Серый хлеб

    Любому белому хлебу я предпочитаю серый. Давно искала рецепт серого хлеба для хлебопечи, но постоянно натыкалась на бородинский. В результате поисков я нашла рецепт близкий к желаемому, а когда испекла, поняла, что такой хлеб теперь будет частым гостем на моём столе. Рекомендую, хлеб хорош и к бутербродам с любой начинкой и для тостов.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 220 мл
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Мука ржаная 1.5 ст.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления серого хлеба потребуется мука хлебопекарная, мука ржаная, сахар, соль, масло растительное, дрожжи сухие (которые кладут сразу в муку), масло растительное вода, молоко.
    2. В ведро для хлебопечи вначале кладутся мокрые составляющие, затем сухие по списку, дрожжи сыпем на муку.
    3. Хлебопечь ставим в режим «тесто». Я буду выпекать в порционных формах, но можно выпекать и в хлебопечи, тогда выберите программу для стандартного хлеба. Вот такой ком теста после первого замеса. Поделюсь личным опытом, если у вас тесто жидкое, то отключите печь, заново выставьте режим и при начале цикла добавляйте муку по чайной ложке пока не получите нужную консистенцию. Это поможет вам адаптироваться к своей печи на первых порах и к особенностям муки. Это моё личное мнение можете его и не рассматривать, но многократно проверено на личном опыте.
    4. После окончания цикла тесто выглядит так.
    5. Готовое тесто выкладываем в порционные формы. Формы присыпать немного мукой. Оставить подниматься минут на 25. Смочить верх хлеба водой или кистью или из спрея. Затем выпекать при 180ºC до румяности. Обычно это минут 25-30. Всё зависит от размера вашего хлеба.
    6. Готовый хлеб вынуть из формы и дать остыть. Хлеб поднимется почти в 2 раза.
    7. Средний вес одной булочки 120 грамм.
    8. Вот такой разрез у хлеба.
     



  2. Mohvhevoh

    Mohvhevoh Надя Р

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 апр 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Стер К ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Hkknnur

    Hkknnur Ксюха Д

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 май 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Стер К ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. rozag

    rozag Ганихина Роза

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: