Пошаговый рецепт серого хлеба с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпечкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 2 часа 25 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 65 килокалорийПовод: Пикник, ужин, обедЛюбому белому хлебу я предпочитаю серый. Давно искала рецепт серого хлеба для хлебопечи, но постоянно натыкалась на бородинский. В результате поисков я нашла рецепт близкий к желаемому, а когда испекла, поняла, что такой хлеб теперь будет частым гостем на моём столе. Рекомендую, хлеб хорош и к бутербродам с любой начинкой и для тостов.Ингредиенты на 8 порцийВода 220 млДрожжи сухие 2 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Молоко 100 млМука пшеничная 3 ст.Мука ржаная 1.5 ст.Сахар 2 ст. л.Соль 1.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления серого хлеба потребуется мука хлебопекарная, мука ржаная, сахар, соль, масло растительное, дрожжи сухие (которые кладут сразу в муку), масло растительное вода, молоко.В ведро для хлебопечи вначале кладутся мокрые составляющие, затем сухие по списку, дрожжи сыпем на муку.Хлебопечь ставим в режим «тесто». Я буду выпекать в порционных формах, но можно выпекать и в хлебопечи, тогда выберите программу для стандартного хлеба. Вот такой ком теста после первого замеса. Поделюсь личным опытом, если у вас тесто жидкое, то отключите печь, заново выставьте режим и при начале цикла добавляйте муку по чайной ложке пока не получите нужную консистенцию. Это поможет вам адаптироваться к своей печи на первых порах и к особенностям муки. Это моё личное мнение можете его и не рассматривать, но многократно проверено на личном опыте.После окончания цикла тесто выглядит так.Готовое тесто выкладываем в порционные формы. Формы присыпать немного мукой. Оставить подниматься минут на 25. Смочить верх хлеба водой или кистью или из спрея. Затем выпекать при 180ºC до румяности. Обычно это минут 25-30. Всё зависит от размера вашего хлеба.Готовый хлеб вынуть из формы и дать остыть. Хлеб поднимется почти в 2 раза.Средний вес одной булочки 120 грамм.Вот такой разрез у хлеба.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Стер К ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Стер К ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.