Пошаговый рецепт морковного желе с цитрусовыми с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 106 килокалорийПовод: ДесертЕсли вы любите желе, то данный вариант вам обязательно понравится, так как в его состав входят только натуральные компоненты. Приготовить желе я предлагаю на основе морковного сока с добавлением лимонного и апельсинового.Такое желе наверняка понравится детям, так как у него насыщенный и красивый цвет, что привлекает внимание. Вкус также не оставит вас равнодушными.Ингредиенты на 8 порцийАпельсин 0.5 шт.Желатин 10 гЛимон 0.5 шт.Сахар 0.5 ст.Сок морковный 250 млПошаговоДля приготовления желе нам понадобится натуральный свежевыжатый морковный сок, сахар, желатин, лимон и апельсин по половинке.Из половинки лимона и апельсина выжать сок и добавить их к морковному.Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.Сок вылить в ковш, всыпать сахар, добавить апельсиновую и лимонную цедру. Варить помешивая на медленном огне до полного растворения сахара и обязательно снимая пену с поверхности сока.В готовый горячий сок добавить набухший желатин и размешать до полного растворения.Сок остудить и разлить в силиконовые формочки. Убрать в холодильник до полного застывания.Готовое желе извлечь из формочек и сразу подавать. Приятного аппетита!