Пошаговый рецепт овсяной каши с душистыми пряностями и черничным компотом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 546 килокалорийПростой рецепт овсяной каши с душистыми пряностями и черничным компотом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 546 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияМолоко 300 млГеркулес 60 гТростниковый сахар 1,5 столовые ложкиСоль щепоткаПалочки корицы 1 штукаЗеленые коробочки кардамона 1 штукаГвоздика 1 штукаСвежий лавровый лист 1 штукаЧерничный компот по вкусуХлопья миндаля по вкусуМолотая корица по вкусуПошаговоВ небольшом сотейнике смешайте молоко и сахар, добавьте палочку корицы, раздавленную коробочку кардамона и гвоздику, лавровый лист и щепотку соли. Перемешайте, поставьте на маленький огонь и медленно доводите молоко до кипения, примерно, 5–10 минут (за это время аромат пряностей успеет раскрыться).Снимите сотейник с огня и процедите молоко, удалив специи, сразу верните на огонь, всыпьте в молоко геркулес и варите на среднем огне, примерно, 5–7 минут до желаемого загустения.Снимите с огня и перелейте кашу на подогретую тарелку. Полейте черничным компотом, посыпьте миндальными хлопьями и щепоткой молотой корицы и сразу подавайте.