Пошаговый рецепт трюфельных конфет с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 417 килокалорийПростой рецепт трюфельных конфет домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 417 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСливки 35% - ные 150 млКоньяк 1 столовая ложкаГорький шоколад 200 гКакао - порошок 1 столовая ложкаПошаговоСливки хорошо разогреть (не кипятить!!!).Поломанный кусками шоколад добавить к разогретым сливками, тщательно перемешать до получения однородной массы (шоколад вначале будет таять хлопьями).Добавить коньяк, перемешать.Поставить охлаждаться минут на 40–60 — масса должна затвердеть, чтобы из нее можно было лепить конфеты.Чайной ложкой брать шоколад, обваливать в какао. Опять убрать в холодильник минут на 20.Застывшие конфеты еще раз обсыпать какао (т. к. первая обсыпка немного впитается в конфеты) и придать им более округлую форму.Лучше взять 2 разных горьких шоколада — я беру Линдт 70% и Бабаевский классический. Вместо коньяка можно добавить другой ароматный алкоголь или не добавлять его вообще — дело вкуса.Из указанного количества ингредиентов получается около 25 конфет размером с небольшой грецкий орех.Готовые конфеты хранить в холодильнике в закрытой коробочке (чтобы не растаяли и не высохли).
Доброго! Сегодня приготовила трюфельные конфеты по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.