Борщ без капусты

  1. Uroyovewc

    Uroyovewc Антонина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт борща без капусты с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Тушение
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Борщ без капусты

    Простой рецепт борща без капусты домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 253 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 3 л говяжьего бульона
    • 2 средние свеклы
    • 5 средних картофелин
    • 2 средние морковки
    • 2 средние луковицы
    • 2 больших сладких красных перца
    • 3 больших мясистых помидора
    • 400 г консервированной фасоли
    • 1 пучок укропа
    • 5 зубчиков чеснока
    • 3 ст. л. яблочного уксуса
    • оливковое масло
    • сахар
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • сметана для подачи

    Пошагово

    1. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте свеклу на среднем огне 3 мин. Добавьте немного бульона и уксус, накройте крышкой и тушите 15 мин.
    2. Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на терке. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте морковь и сладкий перец и жарьте еще 5 мин., затем добавьте помидоры и готовьте вместе еще 5 мин.
    3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
    4. Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Положите картофель в кипящий бульон и варите 5 мин. Добавьте обжаренные овощи и готовьте еще 10 мин. Затем положите свеклу и фасоль, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите борщ 10 мин. под крышкой. Посолите, поперчите и добавьте сахар по вкусу.
    5. Очистите чеснок и истолките с щепоткой соли в пасту. Мелко порежьте укроп. Положите чеснок и укроп в борщ и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться не меньше 10 мин. Подавайте со сметаной.
     



  2. avhveouq

    avhveouq Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю борщ без капусты
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Uroyovewc :)
     
  3. Iocemjm

    Iocemjm Костенко Галя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Лернер Г

    Лернер Г Галя

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. Jmwejhyo

    Jmwejhyo Янцевич Вера

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  6. Qurdaieeo

    Qurdaieeo Юшкова Даша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    сегодня первый раз готовила борщ без капусты.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  7. sh_liza

    sh_liza Шпаковская Лиза

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
  8. i_zina

    i_zina Ильичёва Зина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  9. Н_Трисмегистова

    Н_Трисмегистова Трисмегистова Надежда

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  10. Ooeqexaup

    Ooeqexaup Софья

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 июл 2017
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  11. Люба_Г

    Люба_Г Гладкая Люба

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: