Творожное суфле

  1. Бардинова К

    Бардинова К Бардинова Кира

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт творожного суфле с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Творожное суфле

    Суфле.. и незамедлительно идёт ассоциация, что это что-то лёгкое, воздушное, почти невесомое. Так оно и есть, благодаря тому, что в состав вводятся отдельно взбитые белки творожная, казалось бы обычная запеканка, превращается в пышное суфле. Структура получается достаточно нежной и пышной.

    При выпекании творожная масса увеличивается раза в 1,5, но затем оседает до первоначального объёма. В остывшем виде порционные кусочки получаются аккуратнее. Соус из чернослива, красного вина и горького шоколада к этому суфле подошёл идеально.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для творожного суфле
    • Масло сливочное 10 г
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Сахар 80 г
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Творог 350 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для шоколадного соуса
    • Вино красное сухое 350 мл
    • Сахар коричневый 2 ст. л.
    • Чернослив 80 г
    • Шоколад чёрный 30 г

    Пошагово

    1. Приготовить творог, яйца, сахар, муку. Заранее подготовить соус из чернослива и горького шоколада.
    2. Желтки отделить от белков и соединить с сахаром.
    3. Взбить желтки с сахаром добела.
    4. Творог размять вилкой.
    5. Соединить творог с желтками и ванильным сахаром. Перемешать.
    6. Просеять в миску с творожной массой муку. Аккуратно перемешайте.
    7. Белки взбить с щепоткой соли в пышную упругую пену. Соединить с творожной массой, перемешать до образования воздушной, однородной массы.
    8. Выложить готовую массу в форму, густо смазанную сливочным маслом.
    9. Запекать при 190 °C в течение 30 минут. Тёплое суфле нарезать порционно, украсить соусом и сразу же подавать.
     



  2. В_Ушакова

    В_Ушакова Ушакова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. Д_Зеленина

    Д_Зеленина Диана

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  4. Geluoye

    Geluoye Махнык

    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016
  5. Baueonfk

    Baueonfk Сазонова

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    А что вы нашли в творожном суфле??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  6. jcwwlr

    jcwwlr Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. Owaotgox

    Owaotgox Николюк Ярослава

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Творожное суфле - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  8. ya_lyudmila

    ya_lyudmila Якубенко Людмила

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю творожное суфле
     
  9. Ygoszeao

    Ygoszeao Женя Д

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  10. ckruaiw

    ckruaiw New Member

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 ноя 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: