Клюквенный морс

  1. Bamueeoou

    Bamueeoou Катарина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт клюквенного морса с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 8 килокалорий

    Клюквенный морс

    Простой рецепт клюквенного морса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 8 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Клюква 200 г.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Вода 4 л.

    Пошагово

    1. Клюквенный морс очень полезный и вкусный напиток. Отлично освежает или же согревает, в зависимости от того каким Вы его пьете. Он очень легкий, поэтому идеально сочетается с горячительным напитками (особенно с водочкой). Обычно рецепты приготовления клюквенного морса предполагают кипячение или варку. В таком случае теряется очень много витаминов. Я предлагаю вариант довести до кипения и сразу отключить конфорку и дать морсу настояться самому. Так, на мой взгляд, сохранится больше витаминов нежели при варке. Лучше, конечно, если Вы будете использовать свежую клюкву. Но если таковой не нашлось, то подойдет и замороженная. Для того, чтобы не было так кисло, можно добавить сахар или мёд и регулировать морс уже по своему вкусу. Итак, для клюквенного морса нам понадобится стакан свежей клюквы и пара - тройка ложек сахара. Из указанного количества клюквы можно сварить до 3 литров морса.
    2. Промойте хорошенько клюкву и отберите подпорченные ягоды. Они для морса не годятся.
    3. Сложите их в глубокую кастрюлю или чашку и потолките толкушкой или блендером. Нам нужно, чтобы клюква дала сок. Можно сложить ее в марлю и помять руками.
    4. Слейте клюквенный сок в стакан. Вот он - кладезь витаминов! Чистейший клюквенный сок! И какой кислый!
    5. Оставшуюся ягоду оставляем в кастрюле. И заливаем водой. Если Вы хотите морс более насыщенный и высококонцентрированный, то добавляйте воды меньше - около 1-2 литров. Добавляем сахар по своему вкусу. Мне нравится морс немного кисловатый, поэтому я заливаю воды около 4-5 литров и сахара кладу 2-3 столовые ложки. Не забывайте, у нас еще остался натуральный клюквенный сок, который мы добавим потом, в итоге морс получится кислее.
    6. Доводим до кипения или даже на пару секунд до этого и выключаем конфорку. Даем настояться морсу минут 15. После чего даем ему остыть. Можно пить и в горячем виде.
    7. После того, как клюквенный морс остыл, его нужно процедить. Это можно сделать, воспользовавшись дуршлагом или марлей. Процеженный морс переливаем в графин и добавляем к нему ранее сделанный клюквенный сок. Пейте теплым или охлажденным и будьте здоровы!
     



  2. Zoscteukp

    Zoscteukp Косарева Марианна

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июн 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать клюквенный морс
     
  3. Ejehjouse

    Ejehjouse Бжицкая Ника

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 окт 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить клюквенный морс! спасибо!
     
Национальная кухня: