Пошаговый рецепт рыбы жареной с фото. Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: Основные блюда, Греческая кухня, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 224 килокалорийПростой рецепт рыбы жареной греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 224 килокалорий.Ингредиенты на 40 порцийРыба 700 гРепчатый лук 3 головкиМорковь 4 штукиТоматная паста 3 столовые ложкиСоль по вкусуЗелень 2 столовые ложкиПошаговоПромойте и очистите рыбу от чешуи и потрохов, отделите голову, хребет и кости. Поделите готовую тушку на кусочки шириной 4–5 сантиметров и посолите — тогда рыба не развалится при жарке.На сковороду с разогретым маслом выложите и рыбу и обжарьте до румяной корочки, аккуратно переворачивая.В отдельной сковороде обжарьте натертую на крупной терке морковь и порезанный кубиками лук. Потушите на среднем огне, чтобы не пригорело.Выложите морковно - луковую зажарку в рыбу и перемешайте, аккуратно приподнимая кусочки, чтобы не поломать. Рыбу под маринадом можно подавать горячей и холодной. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)