Пошаговый рецепт шоколадно-цитрусовой овсяной каши с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 580 килокалорийПростой рецепт шоколадно-цитрусовой овсяной каши домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 580 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияГеркулес 60 гМолотая корица щепоткаМед 1 столовая ложкаАпельсины ½ штукиМолоко 300 млКакао - порошок 2 чайные ложкиСахар 1 столовая ложкаПошаговоСмешайте молоко, сахар, какао - порошок и щепотку корицы в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь и вскипятите. Проварите смесь в течение минуты.Всыпьте геркулес в горячее молоко. Варите, время от времени помешивая, примерно 5–6 минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.Очистите апельсины от кожуры и освободите дольки от пленок. Раскалите на огне сковородку, выложите на ее поверхность дольки апельсина, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку воды. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут до образования сиропа. Снимите с огня.Подавайте кашу, сверху украсив апельсиновыми дольками в сиропе.