Пошаговый рецепт баранины тушеной по Тунг-Пу с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БаранинаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 323 килокалорийВкус, пылкий и одновременно нежный, как поцелуй, влюбляет в себя!Тунг Пу был поэтом, творившим во времена династии Сунь. Что он там натворил, я без понятия, но блюдо, которое назвали в его честь, действительно кулинарный образчик из области высокой поэзии. В вычурном анонсе я не пошутила: это удивительная вкусовая комбинация! Огромное количество лука (разных сортов), имбирь и перец сообщают супу остроту, а длительная многоступенчатая термическая обработка способствует удивительной мягкости. Пожалуй, самый лучший рецепт супа из баранины, мне известный. Консистенция блюда - айнтопф, между первым и вторым. Рецепт опубликован на английском со слов Уи-Йи Суня, повара мусульманского ресторана в Пекине.Ингредиенты на 6 порцийБаранина (нежирное мясо, у меня - кусок из бедра) 750 грРастительное масло (для фритирования) 1 лКартошка 750 грМорковь (у меня морковь красная, но это абсолютно не обязательно, можно брать любую. ) 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Имбирь 1 чайн. л.Перец (если горошин - чайная ложка, если уже молотого - соответственно, меньше) 1 чайн. л.Соль 0.5 стол. л.Соевый соус 2.5 стол. л.Сахар 1 стол. л.Вино белое (сухое шерри (оно же херес, оно же сухой портвейн)) 6 стол. л.Лук - порей 1 шт.ПошаговоПодготовить ингредиентыМясо нарезать тоненькими полосками (помним, что китайские блюда едятся палочками, без применения ножа, это регулирует размер и форму кусочков); картошку тоненькими треугольниками; морковки тоненькими шайбочками; лук - колечками; имбирь - пластинками; перец в горошинках потолочь. Тем временем разогреть масло для фритирования и прогреть духовку до температуры 180 С.Фритировать мясо 5 минут,обсушить в кухонных полотенцах,переложить в толстостенную огнеупорную посуду для духовки, засыпать луком и ввести все приправы (но только половину вина, т. е. 3 ложки). Долить кипятка так, чтобы сожержимое было покрыто на 4 см (это зависит от диаметра кастрюли, мне потребовалось чуть больше 1.5 литров). Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180 С. За это время содержимое кастрюли следует перемешать 2 раза. Т. е. нужно ставить таймер на 40 минут.Фритировать картошку и морковь по 5 минут, обсушить в кухонных полотенцахЧерез 2 часа положить в кастрюлю картошку, морковь и нарезаный кольцами лук - порей, влить остаток вина. Поставить в духовку на той же температуре еще на 20 минут, но теперь уже без крышки.
Мы тоже недавно первый раз делали баранину тушеную по тунг-пу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем