Баранина тушеная по Тунг-Пу

  1. Александра_К

    Александра_К Куряченко Александра

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины тушеной по Тунг-Пу с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Баранина
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий

    Баранина тушеная по Тунг-Пу

    Вкус, пылкий и одновременно нежный, как поцелуй, влюбляет в себя!

    Тунг Пу был поэтом, творившим во времена династии Сунь. Что он там натворил, я без понятия, но блюдо, которое назвали в его честь, действительно кулинарный образчик из области высокой поэзии. В вычурном анонсе я не пошутила: это удивительная вкусовая комбинация! Огромное количество лука (разных сортов), имбирь и перец сообщают супу остроту, а длительная многоступенчатая термическая обработка способствует удивительной мягкости. Пожалуй, самый лучший рецепт супа из баранины, мне известный. Консистенция блюда - айнтопф, между первым и вторым. Рецепт опубликован на английском со слов Уи-Йи Суня, повара мусульманского ресторана в Пекине.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина (нежирное мясо, у меня - кусок из бедра) 750 гр
    • Растительное масло (для фритирования) 1 л
    • Картошка 750 гр
    • Морковь (у меня морковь красная, но это абсолютно не обязательно, можно брать любую. ) 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Имбирь 1 чайн. л.
    • Перец (если горошин - чайная ложка, если уже молотого - соответственно, меньше) 1 чайн. л.
    • Соль 0.5 стол. л.
    • Соевый соус 2.5 стол. л.
    • Сахар 1 стол. л.
    • Вино белое (сухое шерри (оно же херес, оно же сухой портвейн)) 6 стол. л.
    • Лук - порей 1 шт.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты
    2. Мясо нарезать тоненькими полосками (помним, что китайские блюда едятся палочками, без применения ножа, это регулирует размер и форму кусочков); картошку тоненькими треугольниками; морковки тоненькими шайбочками; лук - колечками; имбирь - пластинками; перец в горошинках потолочь. Тем временем разогреть масло для фритирования и прогреть духовку до температуры 180 С.
    3. Фритировать мясо 5 минут,
    4. обсушить в кухонных полотенцах,
    5. переложить в толстостенную огнеупорную посуду для духовки, засыпать луком и ввести все приправы (но только половину вина, т. е. 3 ложки). Долить кипятка так, чтобы сожержимое было покрыто на 4 см (это зависит от диаметра кастрюли, мне потребовалось чуть больше 1.5 литров). Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180 С. За это время содержимое кастрюли следует перемешать 2 раза. Т. е. нужно ставить таймер на 40 минут.
    6. Фритировать картошку и морковь по 5 минут, обсушить в кухонных полотенцах
    7. Через 2 часа положить в кастрюлю картошку, морковь и нарезаный кольцами лук - порей, влить остаток вина. Поставить в духовку на той же температуре еще на 20 минут, но теперь уже без крышки.
     



  2. ryabova88

    ryabova88 Маша Р

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Ieeeuoip

    Ieeeuoip Реслер Анастасия

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    @Александра_К, спасибо за рецепт! Очень люблю баранина тушеная по тунг-пу!
     
  4. Чунарева В

    Чунарева В Чунарева Вика

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик баранины тушеной по тунг-пу в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. wtiqdqee

    wtiqdqee Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  6. chepanova88

    chepanova88 Маша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 мар 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали баранину тушеную по тунг-пу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  7. Лапушка В

    Лапушка В Лапушка Вера

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
  8. Eaozuxiif

    Eaozuxiif Зинка С

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  9. chigur81

    chigur81 Чигур Ира

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 июл 2017
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Национальная кухня: