Пошаговый рецепт краснокочанной капусты, консервированной со сливами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 24 порцииКоличество калории: 93 килокалорийЭтот рецепт я нашла в рубрике Для гурманов – вкуснее не бывает!. Надеюсь, что так и будет! Готовлю первый раз. Зимой буду пробовать!Ингредиенты на 24 порциикапуста краснокочанная - 2 кгсливы - 500 гДля маринада:вода - 1 литруксус 9% - 150 млсахар - 200 гсоль - 80 ггвоздика - 10 штперец душистый горошком - 10 шткорица молотая - 0,5 ч. л.ПошаговоКапусту мелко нашинковать.Бланшировать в кипятке 2 минуты.Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез.Бланшировать в кипятке 1 минуту.Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту и сливы предварительно перемешать).Приготовьте горячую маринадную заливку, равномерно заполните ей банки с капустой. Накройте крышками, чтобы не попадала вода и поставьте стерилизовать: пол - литровые – 12 минут, литровые – 15 минут.Закатать под ключ. Накрыть чем - нибудь тепленьким до полного остывания.Приятного аппетита!
А что вы нашли в краснокочанной капусте, консервированной со сливами??? Мне, например, не очень понравилось