Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

  1. s_lyalya

    s_lyalya Спажева Ляля

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт краснокочанной капусты, консервированной со сливами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

    Этот рецепт я нашла в рубрике Для гурманов – вкуснее не бывает!. Надеюсь, что так и будет! Готовлю первый раз. Зимой буду пробовать!

    Ингредиенты на 24 порции

    • капуста краснокочанная - 2 кг
    • сливы - 500 г
    • Для маринада:
    • вода - 1 литр
    • уксус 9% - 150 мл
    • сахар - 200 г
    • соль - 80 г
    • гвоздика - 10 шт
    • перец душистый горошком - 10 шт
    • корица молотая - 0,5 ч. л.

    Пошагово

    1. Капусту мелко нашинковать.
    2. Бланшировать в кипятке 2 минуты.
    3. Отобрать спелую крепкую сливу. По одной стороне сливы сделать небольшой надрез.
    4. Бланшировать в кипятке 1 минуту.
    5. Затем капусту и сливы (по 2 штучке) разложить в стерилизованные банки (можно капусту и сливы предварительно перемешать).
    6. Приготовьте горячую маринадную заливку, равномерно заполните ей банки с капустой. Накройте крышками, чтобы не попадала вода и поставьте стерилизовать: пол - литровые – 12 минут, литровые – 15 минут.
    7. Закатать под ключ. Накрыть чем - нибудь тепленьким до полного остывания.
    8. Приятного аппетита!
     



  2. f_kristina

    f_kristina Федулина Кристина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    А что вы нашли в краснокочанной капусте, консервированной со сливами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. lyulko96

    lyulko96 Люлько Эля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. Kiejork

    Kiejork Таня С

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Надо попробовать
     
  5. p_yasha

    p_yasha Прялухина Яша

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июл 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. sukristova85

    sukristova85 Сукристова Лера

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. Eykocovl

    Eykocovl Гаффарова Ольга

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  8. Kfoauoz

    Kfoauoz Борисовна Танечка

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант краснокочанной капусты, консервированной со сливами
     
  9. Zaawpaog

    Zaawpaog Гуцал

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 янв 2017
    рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: