Бешбармак с бараниной

  1. kasatkina87

    kasatkina87 Вика К

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бешбармака с бараниной с фото.
    • Национальная кухня: Киргизская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Киргизская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 528 килокалорий

    Бешбармак с бараниной

    Простой рецепт бешбармака с бараниной киргизской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 528 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баранина на кости 700 г
    • Репчатый лук 3 головки
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Свежий перец по вкусу

    Пошагово

    1. Баранину обмыть, залить холодной водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу (можно добавить коренья или другие приправы) и варить около часа.
    2. Пока мясо варится, приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли и холодную воду (50 миллилитров). Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Его нужно хорошо промять.
    3. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 5–7 см. Присыпать мукой и оставить на столе, чтобы слегка подсохли.
    4. Баранину вынуть из кастрюли, снять с кости и мелко нарезать. Бульон процедить.
    5. Оставшиеся луковицы разрезать каждую на 4 части, положить в бульон, снова довести до кипения, добавить соль и молотый перец.
    6. Опустить в кипящий бульон кусочки теста и сварить до готовности.
    7. Выложить бешбармак на большое блюдо: сначала квадраты теста, затем мясо и сверху лук. Полить бульоном и посыпать по вкусу зеленью. Бульон также можно подать в отдельных чашках.
     



  2. ЕлизаветаР

    ЕлизаветаР Рябкина Елизавета

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю бешбармак с бараниной
     
  3. b_lida

    b_lida Борзикова Лида

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бешбармака с бараниной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. Н_Дегусар

    Н_Дегусар Дегусар

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 янв 2017
    уверена маме понравится
    все любители бешбармака с бараниной оценили!
     
  5. Papnwrw

    Papnwrw Петровец Зина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    kasatkina87, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. Xaemuhoib

    Xaemuhoib Люба Х

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 мар 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. qidwo

    qidwo Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото бешбармака с бараниной очень аппетитно выглядит!!!
     
  8. Майя_К

    Майя_К Майя К

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    @kasatkina87, умничка!
    Какой аппетитный рецептик бешбармака с бараниной сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  9. Савкова Л

    Савкова Л Савкова Лидия

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 мар 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже бешбармак с бараниной получается здорово!
     
  10. Аня_Ж

    Аня_Ж Жолудь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: