Пошаговый рецепт бешбармака с бараниной с фото. Национальная кухня: Киргизская кухняТип блюда: Основные блюда, Киргизская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 528 килокалорийПростой рецепт бешбармака с бараниной киргизской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 528 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияБаранина на кости 700 гРепчатый лук 3 головкиПшеничная мука 2 стаканаЯйцо куриное 2 штукиСоль по вкусуЛавровый лист по вкусуСвежий перец по вкусуПошаговоБаранину обмыть, залить холодной водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу (можно добавить коренья или другие приправы) и варить около часа.Пока мясо варится, приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли и холодную воду (50 миллилитров). Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Его нужно хорошо промять.Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 5–7 см. Присыпать мукой и оставить на столе, чтобы слегка подсохли.Баранину вынуть из кастрюли, снять с кости и мелко нарезать. Бульон процедить.Оставшиеся луковицы разрезать каждую на 4 части, положить в бульон, снова довести до кипения, добавить соль и молотый перец.Опустить в кипящий бульон кусочки теста и сварить до готовности.Выложить бешбармак на большое блюдо: сначала квадраты теста, затем мясо и сверху лук. Полить бульоном и посыпать по вкусу зеленью. Бульон также можно подать в отдельных чашках.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бешбармака с бараниной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
@kasatkina87, умничка! Какой аппетитный рецептик бешбармака с бараниной сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже бешбармак с бараниной получается здорово!