Пошаговый рецепт печеных пирожков из дрожжевого теста с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 21 килокалорийПовод: На обедДалаю тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник 2501 в режиме 18 (французское тесто). Время приготовления - 3 часа 35 минут. Замесите дрожжевое тесто руками или при помощи хлебопечки. Затем сформируйте пирожки с начинкой и запеките.Количество порций: 15Ингредиенты на 4 порцииДрожжи быстродействующие сухие — 2 Чайных ложкиМука — 500 ГраммСахар — 300 Грамм (3-4 ст. ложки в тесто, 3-4 ст. ложки для начинки)Творог — 300 ГраммЯйцо — 1 Штука (белок для теста и желток для смазки)Растительное масло — 4 Ст. ложкиВода — 280 МиллилитровПошаговоПросейте муку дважды.В кастрюльку хлебопечки помещаем 2 ч. ложки дрожжей, муку, соль, сахар.Добавляем воду, растительное масло. Устанавливаем кастрюльку в хлебопечку и включаем режим замеса на 3 часа 35 минут. У меня в хлебопечке это режим 18.Получим вот такое шикарное тесто.Разделите тесто на комочки. У меня вышло 18 штук.Подготовьте начинку. Смешайте 300 гр творога, 4 ст. ложки сахара (можно больше), 1 яичный белок. Все перемешайте. Из комочка теста сделайте бличик, выложите начинку.Так сформируйте все пирожки. Форму можно придавать любую.Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах до готовности.
готовила печеные пирожки из дрожжевого теста много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
@kudinova78, рецепт печеных пирожков из дрожжевого теста ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!