Пошаговый рецепт рыбного суфле с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыба и морепродукты, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 145 килокалорийНежное суфле из рыбы может стать здоровой альтернативой обычным котлетам, поскольку в этом блюде используется запекание как более щадящий способ термообработки. К тому же вы избавитесь от процедуры лепки котлет, их переворачивания и слежения за процессом приготовления.Ингредиенты на 6 порцийТреска 600 гРозмарин веточки 1 шт.Соль 1.25 ч. л.Яичный белок 3 шт.Яичный желток 3 шт.Сливки 20-22% 100 млРуккола 50 гПошаговоФиле рыбы опустите в кипящую подсоленную воду вместе с веточкой розмарина. Доведите до кипения, затем воду слейте.Кусочки рыбы сложите в блендер.Измельчите до однородной консистенции.Взбейте белки с щепоткой соли до плотной пены.Желтки слегка взбейте вместе со сливками и добавьте к рыбе.Рукколу также измельчите в блендере и добавьте к рыбе.Добавьте взбитые белки к рыбе.Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха в рыбной массеРазложите рыбу по формочкам, смазанным маслом, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Можно украсить его горошинами розового перца.Точное время запекания зависит от размера формочек и количества суфле в нем. Подавать суфле можно и горячим и холодным.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рыбное суфле, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.