Творожный торт

  1. dontsova88

    dontsova88 Донцова Татьяна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт творожного торта с фото.
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Панировка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа 50 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Творожный торт

    Простой рецепт творожного торта английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 50 минут. Содержит всего 167 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • яйца куриные 2 шт.
    • мука 1,5 ст. л.
    • крахмал (картофельный) 1 ст. л.
    • сахар 2,5 ст. л.
    • молоко коровье 150 мл
    • ванилин 2 пакетика
    • творог 500 г
    • сливки молочные (35%) 400 мл
    • желатин 10 листов
    • клубника 300-500 г
    • желе 1 ст.

    Пошагово

    1. Взбить 2 желтка и 2 столовые ложки сахара добела.
    2. Белки взбить до пиков, добавить оставшийся сахар и взбить до плотности и блеска (около минуты).
    3. Смешать белки с желтками.
    4. Смешать муку и крахмал, а потом просеять их в яичную смесь.
    5. Замесить тесто тщательно и быстро.
    6. Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
    7. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
    8. Приготовить крем.
    9. Желатин заранее замочить в холодной воде.
    10. Смешать молоко, сахар и ванилин, немного подогреть и добавить заранее замоченный желатин.
    11. Сливки взбить, добавить протёртый через сито творог, затем влить молоко, все перемешать.
    12. У бисквита срезать верх (можно пропитать сахарным сиропом), уложить в разъемную форму.
    13. Сверху вылить крем, поставить в холодильник до полного застывания.
    14. На застывший крем выложить клубнику, залить желе.
    15. Поставить в холодильник.
    16. Желе можно приготовить из желатина с соком.
     



  2. shaporto84

    shaporto84 Марианна Ш

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. gryadovkina93

    gryadovkina93 Грядовкина Танюша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. НинаШ

    НинаШ Шарафеева

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: