Овощной кус-кус с нутом и консервированным лимоном

  1. rbrowz

    rbrowz Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт овощного кус-куса с нутом и консервированным лимоном с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Овощной кус-кус с нутом и консервированным лимоном

    Простой рецепт овощного кус-куса с нутом и консервированным лимоном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 287 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Овощной бульон 2 л
    • Харисса 5 столовых ложек
    • Морковь 3 штуки
    • Пастернак 3 штуки
    • Красный лук 3 головки
    • Картофель 2 штуки
    • Тыква ½ штуки
    • Лук - порей 4 стебля
    • Инжир 12 штук
    • Консервированные лимоны 2 штуки
    • Свежая мята 1 пучок
    • Кускус 200 г
    • Консервированный нут 400 г
    • Сливочное масло 25 г
    • Зеленый лук 3 стебля
    • Оливковое масло 50 мл
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Кинза 1 пучок

    Пошагово

    1. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте харисс и овощи, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте рис и продолжайте варить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
    2. Тем временем положите кус - кус и половину нута в миску, добавьте сливочное масло, приправьте.
    3. Залейте кус - кус 350 мл кипятка, накройте пищевой пленкой, оставьте на 10 минут, затем перемешайте вилкой.
    4. В отдельной миске смешайте красный лук, зеленый лук, харисс, оливковое масло, оставшийся нут, лимонный сок и кориандр, затем добавьте смесь в кус - кус.
    5. Переложите кус - кус на большую глубокую сервировочную тарелку, затем тушеные овощи и бульон. Посыпьте консервированными лимонами и мелко нарезанной мятой.
     



  2. Н_Баданина

    Н_Баданина Баданина Надежда

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. alyakhnovich78

    alyakhnovich78 Аляхнович Ксюха

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. КристинаЛ

    КристинаЛ Лешкович

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже овощной кус-кус с нутом и консервированным лимоном получается здорово!
     
  5. Дербетова А

    Дербетова А Дербетова Анюта

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 мар 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  6. ecpeoo

    ecpeoo Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    rbrowz, отличный рецепт овощного кус-куса с нутом и консервированным лимоном, все ингредиенты любимые.
     
  7. Czemytpn

    Czemytpn Марианна М

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  8. Ononxsjo

    Ononxsjo Коломиец Анюта

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 июл 2017
    rbrowz, спасибо большое, за вкусный превкусный овощной кус-кус с нутом и консервированным лимоном!!!
     
Национальная кухня: