Голубцы классические

  1. sviridova78

    sviridova78 Лиля С

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт голубцов классических с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Голубцы классические

    Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые.

    Голубцы можно готовить по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш заворачивается в капустный лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т.д.) и заканчивая способом приготовления (тушение в кастрюле или казанке, запекание в духовке и проч.). Мне нравится вариант с мясным фаршем с добавлением риса и пассерованных овощей. Именно такие голубцы я помню из детства и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать приготовить голубцы классические по моему рецепту.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свиной фарш — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Капуста — 1 Штука
    • Томатный сок — 200 Миллилитров
    • Рис — 100 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.
    2. Морковь натрите на крупной терке.
    3. Лук нарежьте как можно мельче.
    4. Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.
    5. Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.
    6. Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.
    7. Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
    8. В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.
    9. Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.
    10. Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.
    11. Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.
    12. Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.
    13. Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.
    14. Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!
     



  2. Tvetxgo

    Tvetxgo Луиза

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  3. Qjppobla

    Qjppobla Утробина Ксюха

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. yaroslavag

    yaroslavag Георгиевна Ярослава

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. Goubeote

    Goubeote Дана С

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. dimyanenko76

    dimyanenko76 Дария

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель голубцов классических.
     
  7. anyag

    anyag Гнатюк Аня

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото голубцов классических очень аппетитно выглядит!!!
     
  8. Ekrnroie

    Ekrnroie Римма К

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала голубцы классические, подумала:
     
  9. ya_ira

    ya_ira Ира

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: