Пошаговый рецепт розмаринового желе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 693 килокалорийПростой рецепт розмаринового желе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 24. Содержит всего 693 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииКипяток 1,25 стаканаСвежий измельченный розмарин 2 столовые ложкиСахар 3 стаканаУксус ¼ стаканаЖидкий фруктовый пекин 90 млЗеленый пищевой краситель по вкусуПошаговоВ сотейнике смешайте кипяток и измельченный розмарин. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Процедите и по необходимости долейте воды до 1,25 стакана.Перелейте настой обратно в сотейник, добавьте сахар и уксус и на сильном огне, помешивая, доведите до кипения.Добавьте пектин и варите еще 1 минуту, помешивая.Снимите с огня и снимите пенку.Добавьте пару капель зеленого красителя, перемешайте и разлейте по формочкам. Дайте застыть.