Пошаговый рецепт соуса Бешамель с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 203 килокалорийПростой рецепт соуса Бешамель домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 33. Содержит всего 203 килокалорий.Ингредиенты на 7 порций1 средняя луковица1 стакан молока1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. мукисоль, черный перец по вкусу.ПошаговоОчищенную и мелконарезанную луковицу заливаем кипящим молоком и даем настоятся, так, чтобы молоко остыло и пропиталось вкусом и ароматом лука. В сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла и добавляем муку.Постоянно помешивая, обжариваем муку в масле буквально пару секунд, так что бы мука не успела пожелтеть и сразу начинаем подливать мелкими порциями процеженное молоко, настоянное на луке.Следите, чтобы не образовывалось комочков, не забывайте постоянно помешивать! По вкусу добавляем соль и черный перец и постоянно помешивая прогреваем, но не кипятим, в течение пары минут. Это классический основной способ приготовления соуса бешамель.Так же по вкусу и потребностям к нему можно добавить кусочки обжаренной телятины, тимьян и мускатный орех.