Пошаговый рецепт творожного кекса с чёрной смородиной с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 303 килокалорийПовод: Десерт, завтракТворожные запеканки и кексы очень разнообразны в приготовлении. Предлагаю вашему вниманию творожный кекс с чёрной смородиной. Очень сладкий, с ярко выраженным ягодным вкусом, творожный кекс, который отлично подойдёт для полезного завтрака, а также десерта. Перед подачей, кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить по своему желанию.Ингредиенты на 6 порцийМасло подсолнечное нерафинированное 10 млМука пшеничная 5 ст. л.Сахар 100 гСмородина чёрная замороженная 90 гТворог 200 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления творожного кекса с чёрной смородиной нам понадобится: творог, яйцо куриное, сахар, мука, чёрная смородина замороженная или свежая, подсолнечное масло.В глубокой миске смешиваем сахар, творог и яйцо. Перемешиваем в однородную массу.Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.В отдельной миске смешиваем сахар и чёрную смородину замороженную. (Также для этого рецепта подойдёт и свежая смородина).Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в форму подготовленное тесто, примерно 1/1, часть. Затем сверху выкладываем смородину.Затем покрываем смородину оставшимся тестом. Запекаем кекс в духовке, при температуре 180-200°С, минут 40-50. Готовность кекса проверяем с помощью шпажки.Готовый кекс достаём из духовки и даём ему полностью остыть и, только после остывания, достаём его из формы. Приятного аппетита!
Рецепт творожного кекса с чёрной смородиной понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо