Пошаговый рецепт щей из свежей капусты с репой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 44 килокалорийПростой рецепт щей из свежей капусты с репой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 44 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийЛук репчатый 1 шт.Вода 2.5 л.Растительное масло 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуСпеции и приправы по вкусуСвежая зелень 1 пучокКартофель 2 шт.Репа 2 шт.Помидор 2 шт.Морковь 1 шт.Говяжья грудинка 550 г.ПошаговоОвощи для щей. Предлагаемый мной вариант щей из свежей капусты для мультиварки с чашей объемом 5 литров. Количество овощей можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. То есть в зависимости от того, какой густоты щи/супы предпочитают ваши домочадцы.Помыть капусту, дать стечь воде. Затем нарезать соломкой.Картофель и репу очистить от кожуры и нарезать кубиками.Почистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками помидор. По желанию - предварительно с помидора можно снять шкурку. Для этого на помидоре сделать небольшой крестообразный надрез, опустить помидор на несколько минут в кипяток, затем обдать холодной водой и снять шкурку.Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем. После чего нарезать кусочками средней величины.В чашу мультиварки налить ложку растительного масла или положить небольшой кусочек сливочного масла. Включить режим «жарка». После того как масло немного разогреется, выложить в чашу лук и морковь. Пассеровать овощи примерно минут 6-8, периодически помешивая. Крышка мультиварки при обжаривании открыта.Не выключая режим «жарка», добавить в чашу помидор, перемешать и обжаривать еще несколько минут (примерно 3-4). Режим Жарка2 отключить.Выложить в чашу мясо.Затем - капусту.Следом выложить картофель и репу.Налить в чашу воду до максимальной отметки (приблизительно это 2,5 литра воды). Для ускорения процесса готовки воду добавить кипяченую горячую (но не крутой кипяток!!!). По вкусу посолить и добавить на свой вкус специи и приправы (например: 1-2 шт. лаврового листа, 4-5 горошин черного перца, сухие коренья). Чашу мультиварки закрыть. В мультиварке - скороварке клапан выхода пара повернуть в положение «закрыто». Установить программу, подходящую для варки супов. Обычно это - «Суп» или «Варка». Время готовки ориентировочно 40 минут - 1 час 30 минут, в зависимости от мощности мультиварки и от того обычная ли мультиварка или мультиварка - скороварка.Готовить до сигнала. В мультиварке - скороварке подождать минут 15, чтобы спало давление. Затем открыть крышку мультиварки, попробовать на соль. Если все нормально, то мультиварку отключить, чашу достать и разлить щи по тарелкам.При подаче в тарелки со щами добавить мелко нарезанную свежую зелень. И по желанию - заправить щи сметаной.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант щей из свежей капусты с репой ещё не пробовала