Пошаговый рецепт паровых голубцов из пекинской капусты с соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 28 килокалорийПовод: Для мультиварки, Для пароварки Очень вкусные голубцы из пекинской капусты, приготовленные на пару.Попробуйте, уверенна вам понравится!Ингредиенты на 3 порцииПекинская капуста (листья) — 15 штФарш (70% филе куриной грудки и 30% свинины) — 700 гРис — 0,3 стак.Болгарский перец — 1 штСыр (тертый) — 3 ст. л.Лук репчатый — 1 штМускатный орех (молотый по вкусу)Соль (по вкусу)Перец черный (молотый по вкусу)Сметана (или натуральный йогурт)Укроп — 1 пуч.Зелень (чеснока или черемша)ПошаговоСварить рис почти до готовности.Остудить. Белую, плотную часть листьев пекинки, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 40-60 секун, затем слегка отбить ее деревянным молоточком. В фарш добавить мелко порезанные болгарский перец и лук, тертый сыр, рис, мускатный орех, черный перец, соль. Хорошо перемешать. На лист пекинской капусты положить начинку и свернуть, как обычные голубцы, конвертиком. Выложить голубцы на решетку пароварки или мультиварки. Готовить на пару 20 минут. Тока готовятся голубцы, делаем соус:Порезать зелень укропа, 5-6 перьев чеснока ( или черемши), если нет зелени чеснока, то можно добавить зубчик чеснока, затем измельчить блендером, добавить сметану, соль, перец, пермешать. Соус подать в соуснике. Приятного аппета!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант паровых голубцов из пекинской капусты с соусом ещё не пробовала